За что пахать и как продавать будущий урожай

Written by sovxoz   // 12.11.2013   // 0 Comments

За что пахать

За что пахать

В Черкасской 807 сельскохозяйственных предприятий 26 считают ?лежачими?. Хотя, как отмечает председатель облгосадминистрации Александр Черевко, эту статистику составляла еще старая власть, поэтому не помешает провести инвентаризацию сельскохозяйственных предприятий, чтобы иметь реальную картину, а не нарисованную на бумаге.
Поэтому новая власть Шевченковского края и решила установить истину, в частности, сколько предприятий на селе работают, рассчитывая лишь на свои силы, сколько за источник имеют банковские кредиты и сколько действительно ?лежачими?. При этом глава Черкасской обладминистрации публично пообещал местным банкирам, что новая власть не будет заставлять их кредитовать ?лежачее? сельхозпредприятие, если им руководит чей-то кум.

По словам господина Черевко, в Черкасской области будет проведен и ревизию деятельности инвесторов на селе. Особое внимание обращать на то, как они работают, не случается такого, когда посеяли, например, подсолнечник, землю истощили, при этом за социальную сферу и не вспомнили, а осенью, посчитав деньги, помахали крестьянам ручкой.
Новый ?губернатор? Черкасской серьезно взялся за село и заявил об отработке этой весной путей реализации выращенной крестьянами продукции. По его мнению, область должна знать, каким является региональный резерв зерновой продукции, и покупать ее на собственном рынке. Господин Черевко говорит, что уже внес предложение ГАК ?Хлеб Украины? о том, какое количество зерна эта компания может закупить именно в Шевченково края.
?Пусть не на 100% Госрезерв закупит в нашей области зерна, но такие соглашения будут гарантированы. И тогда будем смотреть, сколько надо сеять зерновых. Чтобы не было такого — собрали на Черкасщине 300000 тонн кукурузы и радуются, а ее себестоимость с просушкой составляет 400 гривен за тонну, тогда как реализация — всего 320 — 340 гривен. Вот и вся арифметика! Проблема менеджмента в сельском хозяйстве должна быть на первом месте ?, — убежден Александр Владимирович.
На одном из совещаний он обратился к работникам Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации и предложил им ?проснуться от спячки, изучить и знать на зубок потребности внутреннего потребительского рынка Черкасской?. А и.о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрий Лысун дал задание выяснить, почему все крупные сельскохозяйственные компании в прошлом году исправно получили от государства компенсации на удешевление кредитов, а мелкие фермерские хозяйства области — только дырку от бублика.
Этой же весной сельское хозяйство Черкасской без кредитов не останется. О своей готовности работать с крестьянами и дальше заявили филиала ?Приватбанка?, ?Аваля? и другие. Кстати, последний четырехлетний опыт этой работы и в прошлом году сотрудничал с 187 сельхозпредприятиями области, выдав им целом 254 миллионов гривен кредита.


Tags:

За что пахать


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code