Янукович считает, что он — факир, дудка которого завораживает цены

Written by sovxoz   // 13.11.2013   // 0 Comments

Янукович

Янукович

Если проанализировать высказывания чиновников, то создается впечатление, что Украина полна одними лишь спекулянтами и дельцами, цель которых — нахватать доходов, подняв цены и разрушив тем самым веру народа в утверждения Януковича о том, что инфляция в условиях Украины — не что иное, как ? сказка ?.

Член парламентского бюджетного комитета, представитель политической группы Украинской народной партии Евгений Жовтяк сравнивает правительство Януковича-Азарова с факиром, который считает, что под его дудение и заверения цены повиснут и упадут в гипнотическое состояние. Впрочем факир — в отчаянии.
— Правительство, прежде всего его первый вице-премьер Азаров, упорно продолжает называть черное белым и наоборот, — комментирует ситуацию Евгений Жовтяк. — Заявление Азарова во время селекторного совещания с руководителями областных и районных государственных администраций о том, что ?… не существует никаких объективных причин для повышения цен на мясо-молочную продукцию?, можно было бы ожидать от любого, но только не от высокопоставленного чиновника, который возглавляет экономический блок правительства и, конечно, должен обладать всем массивом необходимой аналитической информации.
Вице-премьер, по его словам, видит три причины цены на мясо подскочили до уровня более 40 гривен за килограмм: заговор, спекулятивные моменты и засилья перекупщиков на рынках. Похоже, что без всяких на то экономических причин масонская ложа спекулянтов устроила заговор против потребителей, а следовательно — и против правительства Януковича.
Господину Азарову, наверное, не положили на стол справки о тотальном уменьшение поголовья скота, достиг пика в период деятельности этого правительства. Ему также сообщили о том, что даже сало уже в растущих объемах завозят из соседней Польши. Не привлекло внимание сановника к тому, что повышение цен на топливо сразу сказывается на ценах на продукты.
Кроме того, одномоментный выброс миллиардных сумм со счетов Казначейства не может не влинуты на силу инфляционного прессинга, как бы ни убеждал в обратном первый вице-премьер. Нельзя не согласиться с Азаровым в том, что на многих рынках доступ производителям к прилавку затруднено (коррупция, вымогательство и взяточничество на всех уровнях остаются родимым пятном режима Кучмы). Однако это не является первопричиной повышения цен на мясо, а лишь одним из тех многих факторов, которые его усложняют iще больше.
Однако правительство Януковича имеет уже мало времени работать над решением этой проблемы системно — он должен тушить пожар. В относительно спокойных июле и августе корректировки рейтингов казалось ученической забавой, а народ — неким гуттаперчевым мальчиком, выгнется дугой по подачку из бюджета. Теперь правительство примеряет на себя другие роли, ему нужно крушить спекулянтов на рынках, строить нефтетрейдеров, осмеливаются поднять цены, освобождать недоброжелателей вроде чиновников из Пенсионного фонда, инкриминируя им ?сознательные ошибки? с целью запятнать искреннюю любовь Януковича к народу, или электората . Симбиоз административного диктата над ценами с административным ресурсом на выборах может явить миру, прежде Украина, безобразного гомункулуса.
На ликвидацию ?заговора? на рынке мясомолочных продуктов Азаров дал две недели (следует ожидать, что к этому делу приобщатся не только Государственная инспекция по ценам, но и Антимонопольный комитет и Служба безопасности) меморандум об ограничении цен на некоторые виды бензина будет действовать в течение Октябрь; приватизационных средств на доплаты к пенсиям хватит до декабря.
Последняя стадия жизненного цикла правительства Януковича-Азарова все больше напоминает дилетантское охоты на ведьм и лихорадочное строительство потемкинских деревень народного благосостояния.


Tags:

Янукович


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code