?Волчок-бай? в Байковцах

Written by sovxoz   // 03.08.2013   // 0 Comments

?Волчок-бай?

?Волчок-бай?

Если через некоторое время кто-то захочет написать историю молодежного спортивно-художественного фестиваля ?Юла-Бай?, что в Байковцах Тернопольского района, то обязательно в первую очередь вспомнит, как проверяла матушка-природа организаторов и участников этого захватывающего действа на прочность, выносливость и , если хотите, верность. Cудить сами.

В прошлом году во время, которое называют макушкой лета, когда фестиваль проходил впервые, на улице резко похолодало, задождило. Тогда сельский голова Байковцах Анатолий Кулик сказал решительно: ?Праздник состоится при любой погоде!?. Ведь до фестиваля долго готовились, продумали все до мельчайших деталей.
этом году 14 июля в день проведения фестиваля погода не захотела придумывать что-то новое и как скопировала прошлогоднюю ситуацию: нелетная холод, пронизывающий ветер и дождь.
Началось мероприятие турниром по мини-футболу, в котором приняли участие восемь сельских уличных команд. Это был еще тот футбол! Идеальное, близкий к английскому футбольное поле за время игры превратилось в впечатляющих масштабов болотное месиво. Но на поле и импровизированных зрительских трибунах царил азарт. Байкивецьки футболисты не жалели ни сил, ни новеньких костюмов. Именно их игра и задала фестивалю тон. А победители получили звание ?Лучший футболист?. Затем перешли к игре ?Сбей всадника?, соревнования по рукоборству, которые сейчас все называют армреслингом, перетягивание каната. И еще неизвестно, кто получил от всего этого действа большего удовольствия — участники или болельщики.
Здесь можно увидеть зрелых и серьезных мужчин, в обычной жизни никогда не наденут чего-то короткого за штаны, сила откуда-то берется в тех, кто о ней давно забыл, а в пылу переживания вимаститись с головы до ног в грязи и быть от того на десятом небе от счастья может даже сам уважаемый и почтенный сельский голова Байковцах.
Было, хотя отсыпает и ловкачей, которые попытались влезть на скользкую бревно, потому что рядом призывно кричал живой приз — рыжие поросенок.
До глубокой ночи продолжались танцы горела высокая костер. Организаторы и участники фестиваля верят, что праздник станет традиционным, а погода наконец опомнится.


Tags:

?Волчок-бай?


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code