Важный рестарт Claas Cargos

Written by sovxoz   // 14.09.2013   // 0 Comments

Claas Cargos

Claas Cargos

В сегменте профессиональной прицепной техники для силоса появление на рынке в 2009 г. модели Claas Cargos (profi 8/09) стала важным рестартом, и этому есть свои веские причины. Благодаря одному небольшом переоснащению получили почти 3 т больше полезной нагрузки.

Дышло изготовлено узким, передает нагрузки на сцепной шар на уровне около 4 т.
Качество сгребания управляемых пальцев была хорошей

Когда впервые вблизи рассматриваешь новые прицепы Cargos, становится очевидным, что Claas не собирался идти ни на какие компромиссы. С одной стороны, это должен быть мощный и производительный прицеп с возможностью измельчения трав для заготовки. А с другой — чрезвычайно стабильный силосный прицеп, который можно применять даже для транспортировки древесной щепы и компоста.
Сцепное устройство для нижнего соединения со сцепным шаром сделано узким для удобства маневрирования. Он рассчитан на 4 т нагрузки на сцепной шар. Мы использовали прицеп Cargos 9500 (пять боковых стоек), у которого, по данным Claas, объем нагрузки составляет 44 м3 по нормам DIN. Как альтернатива ему — прицеп меньшего размера Cargos 9400 (четыре боковые стойки, на 1,15 м короче) с объемом загрузки 38 м3, а также больше — Cargos 9600 (шесть боковых стоек, на 1,15 м длиннее) с объемом объемом 50 м3. Тогда как топовую модель всегда оснащают управляемым тридемним мостом, на модели 9500 он идет как опция.
У нас шасси было стандартным, гидравлическим (!), амортизированным, на 20 т производства BPW, с автоматическим управлением. Ходовые качества были хорошие.
действительности удачная вещь — это интегрированная в шасси и дышле система взвешивания, которая доступна в качестве опции. Гидравлическое давление в цилиндрах перечисляется на вес — и все на удивление точно! При погрузке в пределах 12-13 т погрешность составляла максимум 150 кг — не так, как на мостовых весах — это всего лишь 1%, что очень хорошо! При этом Claas не захотел открыть тайну, почему не надо проводить калибровку и каким образом происходит суммирование всех показателей, скажем, при перевозке измельченной соломы. Но в будущем в качестве опции производитель оборудует здесь даже принтер для печати накладных, работает с ISOBUS. Кроме количества груза, он документировать и время загрузки-разгрузки для 20 задач.
Ну, если уж мы говорим о весе, то вот конкретные данные: Cargos в полной тестовой комплектации весит точно 13 т. Если сравнивать его с весом предыдущих тестовых образцов, следует, во-первых, учесть безусловно уникальные шины. Прицеп Cargos оборудован шинами почти 1,50 м высотой размером 710/50 R 30.5 (Vredestein Flotation Trac). А во-вторых, массивный, добротно сконструированный прицеп имеет раму кузова с 8-миллиметрового крепкого С-образного профиля, а также скошенные боковые стенки. И еще одно: здесь есть возможность снимать нагрузочный и режущий узлы, а также дозировочные вальцы. Конечно, для этого нужна двойная рама больший вес, однако она дает свои преимущества.
За добрые полчаса можно буквально сбросить целых 2,8 т ?балласта?! Конечно, мы не верили, что это может происходить так быстро. Однако Кристиан Шмид, продукт-менеджер компании Claas, доказал нам это, показав некий ?театр одного актера?, и именно тогда, когда прицеп по завершении сезона сбора трав уже не был новеньким и чистеньким, как только с конвейера. Правда, когда нужно было оттянуть от прицепа транспортная тележка с подборщиком и режущим агрегатом, нужно было приложить усилия вдвоем. Так же и для демонтажа дозирующих вальцов позади нужен погрузчик с палетницею.
Несмотря на это, все было готово для быстрого переоборудования: следует ослабить только четыре задвижки, разъединить четыре гидравлические линии, а также отсоединить кабель с разъема, и еще отсоединить коленвал — и все. Это хорошо!
Понятно, что осенью никто не будет делать переоборудование трижды, однако следует понимать, что это увеличивает производительность прицепа, давая ему дополнительные 3 т полезной нагрузки.
Теперь перейдем к оценке работы нашего тестового Cargos 9500. Подборщик имеет такую ??же конструкцию, как и на измельчителя Jaguar — с пятью рядами управляемых пальцев, шириной 2,00 м. Благодаря роликам-притискувачам, гидравлическом разгрузке и боковым копирующие колеса (размер — 16×6.50-8), подборщик хорошо выполнял свою непосредственную работу.
Хотя ширина загрузочного ротора — ?всего? 1,58 м, но при диаметре 86 ??см и с девятью расположенными в шахматном порядке рядами зубов ротор становится настоящей ?дробилкой?. Кроме того, ротор состоит из зубчатых дисков толщиной 22 мм. Зубчатые диски изготавливают из стали Hardox. И благодаря эффективной системе подачи массы (Efficient Feeding System (EFM)) с наклонным спереди на 50 см скребковым транспортером, наш Cargos во время теста достиг высоких показателей пропускной способности, хотя двухступенчатый цилиндрический редуктор слева от сцепления в главном приводе защищен ?лишь? на 2000 Нм. Неважно, какой материал, безразлично, какая форма валка и рабочая скорость — качество сгребания и измельчения нас убедили. Здесь также мы можем поставить прицепа Cargos очень хорошие оценки.
Что касается качества резки: 40 отдельных защищенных ножей обеспечивают теоретическую длину нарезки 38 мм. Правда, при снятии и установке ножей приходится немного поразмыслить, потому что здесь система замены ножей — с гидравлической поддержкой. Это означает, что после опускания рамы с режущим аппаратом (осуществлять это удобно — с помощью кнопок сбоку) переворачивается трехходовой кран, а кронштейны пружин переводятся в позицию замены.
Затем следует вернуть второй кран, чтобы ?вытянуть? чем с эксцентриковым валом. Теперь они будут ходить свободно, так что их можно легко и быстро вынуть. Перед установкой сначала следует затянуть немного назад эксцентриковый привод, вложить ножи и зафиксировать. Теперь нужно привести обратно в рабочую позицию кронштейны пружин и поднять режущий аппарат — путем переключения соответствующего трехпозиционного клапана.
Так же по-настоящему удачная вещь — это автоматика загрузки. С одной стороны, Claas обратил внимание на жестяной крышу над передней стенкой. Давление на него (устанавливают на терминале) руководит продвижением скребкового транспортера. С другой стороны, в приводе ротора является сенсор крутящего момента (также регулируемый) для управления скребковым транспортером. При работе терминал показывает, какой сенсор определяет трехсекундной интервал для скребкового транспортера, и при необходимости можно скорректировать настройки соответствующим образом. Наш оператор был в восторге от этой системы.
А количество растительной массы исчезает внутри прицепа, становится понятным только тогда, когда его завезешь на весы. Таким образом 15% энергии, экономится погрузочным агрегатом, можно превратить в 15%-ное увеличение уплотнения в кузове прицепа. Так что 12,5 т травы (с содержанием сухого вещества — 35%) быстро окажутся на борту, когда прицеп работает с 200-сильным трактором. При разгрузке работа идет не так быстро, как в поле, несмотря хорошую последовательность работы сенсора загрузки, одним нажатием клавиши которого можно не только включить задние рабочие фары, но и выключить подборщик и ввести в действие дозировочные вальцы. Кроме этого, задняя заслонка открывается точно в заранее установленное положение до того, как появится сообщение о необходимости включения ВВП. Для автоматизации дальнейшего управления разгрузкой массы отныне Claas предлагает сенсор крутящего момента в приводе дозирующих вальцов. Да и с ручным управлением нам удавалось вкладывать в кучу довольно равномерные слои собранной травы.
Но хотя скребковый транспортер с четырьмя плоскими цепями и 52 планками в режиме повышенной производительности работал, по нашим измерениям, со скоростью до 17,8 м / мин, нам бы хотелось , чтобы и разгрузки происходило также в оживленном темпе.
Но для лучшей разгрузки Claas установил в передней его стенке металлическую заслонку, которая приводится в действие гидравликой и может отклониться через 20 с после начала процесса разгрузки, — следует только нажать кнопку. Эта идея заслуживает внимания. Об остальных — коротко: ???Стабильная опорная ножка удачно интегрирована в дышло. ???Панель управления Communicator вообще отличная, здесь можно запрограммировать положение дышла при загрузке и работ на краю поля. Если в трактор является ISOBUS, на скорости от 12 до 20 км / ч (можно устанавливать нужную) и во время обратного хода рулевая ось блокируется. ???Ультразвуковой датчик в задней заслонке непрерывно измеряет степень заполнения прицепа. Это очень удобно при работе на небольших участках, поскольку позволяет оперативно решать, стоит еще немного продолжить сбор. ???Для облегчения разгрузки кузов сзади на 5 см шире, чем спереди. По нашим измерениям, объем составил 39,5 м3, с дозирующими вальцами, и 44 м3 — без них. ???Точки смазки прицепа можно обслужить с помощью автоматической системы централизованной смазки (опция). ???Скребковый транспортер имеет ручной зажим, который за сезон приходится несколько раз подтягивать. ???качестве опции может быть установлена ??фара на 11 светодиодов, которые освещают рабочее пространство от подборщика к задней части кузова — отличная обзорность. Следует отметить еще следующее: С появлением универсального прицепа Cargos компании Claas удалось внести весомый рестарт. Прицеп убедил нас во время тестирования на работе при любых условиях. Производительность погрузки и качество резки — очень хорошие, а вот потребность в мощности — достаточно посредственная. Разгрузка достаточно равномерное. Уникальной особенностью прицепа Cargos является не только его массивные 30,5-дюймовые шины, но и возможность полного демонтажа за каких-то 30 мин загрузочного и режущего механизма, а также дозирующих вальцов. Это уменьшает пустую массу машины почти на 3 т. Губерт Вильмер


Tags:

Claas Cargos


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code