Стимулирование рационального использования и охраны земель

Written by sovxoz   // 31.03.2015   // 0 Comments

Стимулирование, рационального ,использования, и охраны земель

Стимулирование, рационального ,использования, и охраны земель

Закреплены в Земельном кодексе Украины нормы определяют регулирования общественных отношений, возникающих в процессе выполнения комплекса экономических мер в целях обеспечения сохранности и воспроизводства земельных ресурсов, экологической ценности природных и приобретенных качеств земель. Применение экономических рычагов воздействия на поведение юридических и физических лиц, как субъектов земельных правоотношений, направленное прежде всего на положительное выполнения ими обязанностей собственников земли и землепользователей по повышению плодородия почв и сохранения полезных свойств земли. В то же время органы государственной власти и местного самоуправления обязаны создавать такие экономико-правовые условия, которые бы побуждали владельцев земли и землепользователей добровольно, без каких-либо средств принудительного воздействия на их деятельность, принимать непосредственное участие в выполнении мероприятий, связанных с рациональным использованием и охраной земель в рыночных условиях.

Земельный кодекс Украины закрепляет систему экономических стимулов, применение которых должно повысить заинтересованность владельцев земли и землепользователей в оптимальном использовании своих земель, в предотвращении негативного влияния хозяйственной деятельности на количественное и качественное состояние сельскохозяйственных, лесохозяйственных и других угодий, в улучшении экологического состояния земельных участков. Среди таких стимулов законодатель определяет предоставление налоговых и кредитных льгот, освобождение от платы за земельные участки, дотации и компенсации гражданам и юридическим лицам, которые выполняют мероприятия, связанные с рациональным использованием и охраной земель. Указанные виды экономического стимулирования могут быть применены только на основаниях и в порядке, предусмотренных настоящей статьей ЗК и действующим законодательством Украины. В частности, юридические лица и граждане могут иметь налоговые и кредитные льготы, если за собственные средства осуществляют мероприятия, предусмотренные общегосударственными и региональными программами использования и охраны земель. Так, Законом Украины «Об Общегосударственной программе формирования национальной экологической сети Украины на 2000 — 2015 годы» от 21 сентября 2000 определяется, что основными задачами Программы в сфере охраны и воспроизводства земельных ресурсов являются: оптимизация площадей сельскохозяйственных угодий и уменьшение степени их распаханности; совершенствование структуры земель сельскохозяйственного назначения и их обогащения природными компонентами; внедрение почвозащитной системы земледелия с контурно-мелиоративной организацией территории; ограничение разрушительного интенсивного использования экологически уязвимых земель; осуществления консервации сельскохозяйственных угодий с очень смытыми и очень дефльованимы почвами на склонах крутизной более 5-7 градусов. При этом основными источниками финансового обеспечения этих мер являются средства государственного и местных бюджетов, фондов охраны окружающей природной среды в составе бюджетов всех уровней, гранты международных экологических организаций. В то же время Программа может осуществляться предприятиями всех форм собственности.

Основания и порядок экономического стимулирования субъектов землевладения и землепользования к осуществлению мероприятий по развитию и поддержке экологической сети должны быть определены в специальном законе, необходимость разработки которого назрела. В случае выполнения такими предприятиями определенных в Программе мероприятий, им могут предоставляться налоговые льготы в порядке, предусмотренном законами Украины о налогообложении предприятий, Законом Украины «О плате за землю» и другими законодательными актами. В соответствии со ст. 12 Закона Украины «О плате за землю» от 3 июля 1992 Верховная Рада АР Крым, областные, городские, поселковые и сельские советы могут устанавливать льготы по плате за землю: частичное освобождение на определенный срок, уменьшение суммы земельного налога только за счет средств, зачисляемых на специальные бюджетные счета соответствующих бюджетов. Указанные органы государственной власти и местного самоуправления могут также принимать решения об освобождении от платы за земельные участки, находящиеся в стадии сельскохозяйственного освоения или улучшения их состояния в соответствии с государственными и региональными программами.

Одним из видов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель является выделение средств государственного или местного бюджета гражданам и юридическим лицам для восстановления прежнего состояния земель, нарушенных не по их вине. Правовое регулирование финансово-земельных отношений, возникающих в таком случае, осуществляется на основе норм Бюджетного кодекса Украины и законов Украины о Государственном бюджете на текущий год. Так, в соответствии со ст. 91 Бюджетного кодекса Украины к расходам местных бюджетов, которые не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, относятся расходы на программы природоохранных мероприятий местного значения, регулирования земельных отношений. Согласно ст. 32 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2002 год» средства, которые будут поступать в специальный фонд Государственного бюджета в счет возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, направляются на освоение новых земель, повышение плодородия почв и продуктивности земель лесного фонда, улучшение угодий и охраны земель .

Ст. 205 ЗК Украины содержит норму, согласно которой предусматривается осуществление компенсации из бюджетных средств снижения дохода собственников земли и землепользователей вследствие временной консервации деградированных и малопродуктивных земель, ставших таковыми не по их вине (по сути консервации земель); однако источники, основания и порядок проведения такой компенсации в действующем законодательстве Украины пока не урегулированы. Поэтому применить эту норму по осуществлению такой компенсации из бюджетных средств практически невозможно.

Экономическое стимулирование рационального использования и охраны земель предусмотрено в Земельном кодексе (ст. 205), направлено оно на повышение заинтересованности собственников земли и землепользователей, в том числе арендаторов, в сохранении и воспроизведении плодородия грунтов, на защиту земель от негативных последствий производственной деятельности и включает следующие методы:

— Предоставление налоговых и кредитных льгот гражданам и юридическим лицам, осуществляющим за собственные средства мероприятия, предусмотренные общегосударственными и региональными программами использования и охраны земель;

— Выделение средств государственного или местного бюджета гражданам и юридическим лицам для восстановления прежнего состояния земель, нарушенных не по их вине;

— Освобождение от платы за земельные участки, находящиеся в стадии сельскохозяйственного освоения или улучшения их состояния в соответствии с государственными и региональными программами;

— Компенсацию из бюджетных средств снижения дохода собственников земли и землепользователей вследствие временной консервации деградированных и малопродуктивных земель, ставших таковыми не по их вине.

Эти методы хотя и определены законодательно, но порядок их применения пока не установлено, поэтому на практике механизм экономического стимулирования рационального использования и охраны земель не задействовано. Считать этот перечень исчерпывающим не следует, так как его нужно конкретизировать и дополнить новыми методами.

Субъекты аграрного природопользования должны экономически стимулироваться за конкретные, понятные им и обществу мероприятия, проводимые по их средства и подвергаются простому определению и прямо или косвенно будут обеспечивать устойчивость агроландшафтов и смежно расположенных водных объектов. К таким мерам (показателей) относятся:

— Осуществление консервации пахотных земель и других видов сельскохозяйственных угодий;

— Строительство противоэрозионных гидротехнических сооружений;

— Создание полезащитных лесополос, лесных насаждений в водоохранных зонах рек и вокруг водоемов, в оврагах и балках;

— Засыпка и выполаживание оврагов;

— Террасирование крутых склонов;

— Окультуривание естественных кормовых угодий;

— Проведение химической и гидротехнического мелиорации почв;

— Противоэрозийный обработку почвы.

Все они вошли в перечень видов деятельности, относящихся к природоохранным мероприятиям, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.09.1996 г.. В указанный перечень показателей еще нужно добавить повышение плодородия земель и производство сельскохозяйственной продукции без применения минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Механизм экономического стимулирования землепользователей за повышение плодородия почвы на их земельных участках может стать важным элементом системы государственного управления аграрным землепользованием. Так, А. М. Третьяк и С. С. Хапицька к основным показателям экономического стимулирования землевладельцев и землепользователей, занимающихся сельскохозяйственным производством, отнесли снижение потерь плодородного слоя почвы, повышение содержания гумуса, плодородия почвы и других полезных свойств земли. Но, прежде чем начать практическое применение механизма экономического стимулирования, нужно теоретически решить два принципиальных момента: кто должен платить за прирост плодородия земли? когда такие платежи должны осуществляться?

Пользование землей может быть постоянным или временным на правах аренды. Постоянным признается землепользование без заранее установленного срока. Временное пользование на условиях аренды, когда земельные участки предоставляются на определенный срок. Это означает, что компенсация временном землепользователю за повышение плодородия земли должно происходить после окончания срока пользования ею, независимо от того, будет ли возобновлено ему право на пользование этим земельным участком на будущий период, или оно перейдет к другому лицу. Для постоянного землепользователя должен определяться период, за который осуществляется ему компенсация за приобретенную плодородие. Поскольку в постоянное пользование могут предоставляться только земли государственной формы собственности, то эту периодизацию должны устанавливать органы государственного управления.

Такой период может включать разный промежуток времени, но его не стоит определять меньше 5 лет. Объясняется это двумя обстоятельствами: во-первых, естественное плодородие земли за год — два НЕ повысить, для этого нужно более длительное время; во-вторых, Указом Президента Украины «О сплошной агрохимической паспортизации земель сельскохозяйственного назначения» предусмотрено проведение обязательной сплошной агрохимической паспортизации всех видов сельскохозяйственных угодий через каждые 5 лет (на осушаемых и орошаемых землях каждые 3 года). Агрохимическое исследование грунтов является основой для проведения их бонитировки и выражение плодородия грунта и единственным показателем количества баллов. Поэтому его данные также могут быть использованы и для целей экономического стимулирования землепользователей за повышение плодородия земель.

Возмещать землепользователю расходы на повышение плодородия почвы должен собственник земли. Государство, как собственник, компенсирует свои расходы на выплату компенсации за прирост плодородия за счет того, что новый землепользователь (или тот же) будет платить большую сумму земельного налога, поскольку бонитет земли и ее стоимость (денежная оценка) будут выше. Частный владелец, благодаря росту стоимости земли, получает возможность более выгодно продать ее или увеличить стоимость аренды при сдаче земельного участка во временное пользование на новый срок и также сможет вернуть понесенные им расходы на компенсацию землепользователю по приобретенную плодородие почвы. Итак, в любом случае владелец земли должен покупать приобретенный прирост плодородия, который является собственностью землепользователя, как следствие вложения денег и труда в улучшение качества земли. Если же за время пользования земельным участком землепользователь ухудшил ее плодородие, — он должен уплатить владельцу компенсацию за совершенную вред.

Механизм финансово-экономического поощрения землепользователей к осуществлению землеохранные мероприятий основывается на системе методов прямого и косвенного стимулирования. Система прямого экономического стимулирования должна базироваться на непосредственном субсидировании и охватывать следующие основные методы (табл. 6.1).

Таблица 6.1.

Система прямого экономического стимулирования землепользования за совершение землеохранные мероприятий

п / п

Мероприятия

Методы стимулирования

1

2

3

1

Консервация пахотной земли путем заложенные

Ежегодное возмещение части неодержано- го дохода

Компенсация стоимости семян трав и расходов на их посев

2

Консервация пашни и других сельскохозяйственных угодий способом облесение

Ежегодные рентные выплаты за консервацию дегра- арендованного земель

Компенсация стоимости посадочного лесоматериала и расходов на посадку растений и уход за ними до смыкания крон

3

Противоэрозионный обработку почвы

Субсидии на приобретение почвозащитных техники

Погектарные выплаты за проведение противоэрозионных агротехнических мероприятий на сельскохозяйственных угодьях

4

Создание полезащитных лесополос

Ежегодное возмещения неполученного дохода из площадей угодий, занятых насаждениями Компенсация расходов на создание и уход за насаждениями до смыкания крон

5

Создание насаждений вдоль берегов рек, водоемов, в оврагах ибалках

Компенсация расходов на создание насаждений

6

Строительство противоэрозионных гидротехнических сооружений

Возмещение затрат на строительство сооружений. Ежегодные компенсации неполученной дохода из площадей угодий, занятых сооружениями

Продолжение таблицы 6.1.

1

2

3

7

Засыпка и виположу- ния оврагов

Компенсация расходов на проведение работ

8

Террасирование крутых склонов

Возмещение расходов на проведение работ

9

Окультуривания природных кормовых угодий

Компенсация расходов на приобретение семян и проведение культуртехнических работ

10

Проведение химической мелиорации грунтов

Возмещение расходов на приобретение мелио- рантов (известь- и гипсосодержащих материалов) и выполнения мелиоративных работ

11

Повышение плодородия земель

Периодические выплаты за прирост плодородия грунтов

Подобная система экономического стимулирования природоохранных мероприятий должна развиваться на основе льготного режима налогообложения, различных видов льготного кредита, других методов, которые позволяют выполнять работы без выделения средств из бюджета, за счет накопления сельскохозяйственными товаропроизводителями собственных ресурсов. Различные виды налоговых льгот и льготного кредита внедряются в рамках налоговой и кредитно-финансовой политики для стимулирования инвестиционной активности сельскохозяйственных товаропроизводителей по использованию современных научно-технических достижений с целью замены старой, экологически деструктивной, и внедрение новой, природоохранной и ресурсосберегающей технической базы и технологий производства, а также для создания природоохранной инфраструктуры. Реализация экономического стимулирования землеохранные деятельности на практике возможна с помощью таких конкретных методов:

1. Освобождение от платы за землю площадей:

а) законсервированных сельскохозяйственных угодий;

б) занятых под создание полезащитных лесополос;

в) занятых противоэрозийными гидротехническими сооружениями.

2. Освобождение от платы за земельные участки, находящиеся в стадии сельскохозяйственного освоения или улучшения их состояния, в период, предусмотренный проектом производства работ.

3. Предоставление налоговых льгот за счет ускоренной амортизации:

а) почвозащитных техники;

б) противоэрозионных гидротехнических сооружений.

4. Освобождение от налогов той части прибыли, которая направляется на решение экологических проблем.

5. Предоставление льготных кредитов и ссуд на приобретение противоэрозионной техники для обработки почвы, строительство противоэрозионных гидросооружений, осуществление лесомелиорации, химической мелиорации почв, других землевид- новлювальних и природоохранных мероприятий.

Целесообразно также разработать, законодательно закрепить и внедрить систему зачета в счет платежей за использование земельных (уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога) тех средств, которые субъект аграрного землепользования потратил на выполнение землеохранные мероприятий. Такая система также выполняет роль действенного экономического стимулятора внедрения природо- сберегающих мероприятий, поскольку часть платежей за использование земельных ресурсов трансформируется в источник инвестиций природоохранного назначения и остается у сельскохозяйственного товаропроизводителя в виде инвестиционной налоговой субсидии. В условиях экономического кризиса, когда средства прямого экономического стимулирования рационального землепользования и охраны земель не могут активно развиваться, из-за дефицита финансовых ресурсов у государства, подобная система стимулирования является основным средством накопления средств на природоохранные инвестиции.

Также важной составляющей частью механизма поощрения субъектов сельского хозяйства в оптимизации землепользования являются методы экономического стимулирования концетрации землевладений и землепользовании.К сожалению, сегодня в практике агроэкологического регулирования Украины они, а также методы экономического стимулирования землеохранные деятельности пока не используются. Однако с началом процесса консолидации земель в сельском хозяйстве применение вышеуказанных методов и методов экономического стимулирования землеохранные деятельности является обязательным условием обеспечения рационального использования и охраны земель.


Tags:

и охраны земель

использования

рационального

Стимулирование


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code