Школа реальности «Мечты Агрохолдинга»

Written by sovxoz   // 22.07.2013   // 0 Comments

Мечты Агрохолдинга

Мечты Агрохолдинга

При дефицита кадров в сельскохозяйственной отрасли образовательные проекты начали вводить крупные передовые предприятия. ?Мрия Агрохолдинг? открыла школу агрономов, бухгалтеров, механиков и менеджеров АгроМBА. Это, по сути, современный аграрный университет, максимально приближен к условиям конкретного хозяйства.

Когда отечественный ?Мрия Агрохолдинг? искал себе сотрудников на Техноярмарки в Ганновере, это многих удивило. Заместитель генерального директора по кадрам этого хозяйства Владислава Рутицкая объясняет все очень просто: ?Нам нужен качественный персонал?. Компания готова платить немалые деньги за квалифицированных специалистов с европейским подходом к делу. Но где их брать? С аграрными кадрами в Украине — известная проблема. Нехватка специалистов АПК ощутимо на всех уровнях, начиная от тракториста и доярки и заканчивая топ-менеджерами. Агрохолдинги ведут HR-битвы за агрономов и гендиректоров, используя в качестве оружия высокие еврозарплаты и социальные пакеты.

О компании
?Мрия Агрохолдинг? — ведущая агропромышленная компания Украины, основанная в 1992 году. Обработка 298 тыс. га земель в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях. Выращивает и реализует пшеницу, сахарную свеклу, картофель, рапс, кукурузу, ячмень и гречиху, используя передовые методы ведения сельского хозяйства: современную технику и технологии. Имеет более 1700 единиц сельскохозяйственной и логистической техники.

В управлении компании элеваторных комплекса и зернохранилища емкостью хранения 820 тыс. т и картофелехранилища мощностью 116 тыс. т, а также семенной завод, современные логистические центры и лаборатории. Продукция компании экспортируется в 25 стран мира, акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. По итогам 2012 года выручка компании увеличилась на 30% по сравнению с 2011-м и составила $ 347 900 000, совокупный доход вырос по сравнению с прошлым годом на 32% до $ 563,0 млн.

altКадровая кризис еще больше углубляет наше заскорузлая сельскохозяйственное образование, оторванное от реалий жизни, от земли. Агрономов выращивают на паркете, зоотехников — в зоопарке (это еще в лучшем случае), а механиков — на инструкциях к машинам. Имеющаяся большое количество аграрных институтов не влечет ни к увеличению аграрных кадров на селе, ни в качественной подготовке специалистов, которая выражалась в умении их работать по современным технологиям, демонстрируя положительные производственные результаты. Молодые специалисты, приходя в хозяйства, демонстрируют не производственные показатели, а конфликт между теорией и практикой, между мечтами и прагматизмом.

?Помоги себе сам?, — говорят американцы. С прошлого года начала готовить кадры Агрошкола ?Украинского клуба аграрного бизнеса?, базируется на опыте немецкой агрообразования. К инициативе УКАБ присоединились и начали сотрудничать с Агрошкола крупные агрохолдинги ?Кернел? и Мироновский хлебопродукт, сразу поняв выгоды такого обучения.

Еще один холдинг — ?Агро-Союз? представил на прошлогодней выставке ?АГРО-2012? совместно с компанией Global Management Challenge образовательный проект ?Агробизнесинкубатор? для студентов и выпускников вузов. Цель — обучение кадров для различных проектов ?Агро-Союза?.

Постоянной обучение (модульные курсы) украинским специалистам бесплатно предоставляет Немецкий Аграрный Центр, основанный на Черкасщине. Но не фундаментальное подошли к этой проблеме в ?Мечте Агрохолдинге? — здесь поняли, что в Германии специалистов не накупишься, и решили создать, по сути, собственный аграрный учебный институт.

Выращивать культуры … и культурных специалистов
altХозяйство это обрабатывает 298 тыс. га земли (хочет подбирать паи еще), имеет на вооружении 1700 единиц передовой новейшей техники. Здесь работает 5 тыс. человек — много? Нет, люди все равно не хватает. ?Мы проанализировали, что спрос на специалистов аграрного профиля в ближайшем будущем будет расти еще?, — уверена Владислава Рутицкая. Оказывается, рынок не удовлетворяет даже сегодняшних потребностей. Что же будет завтра? А надо думать на опережение. Наконец, инвестиции в людей более необходимы, чем в железо или удобрения. И в агрохолдинга приняли решение ввести несколько образовательных проектов по основным направлениям хозяйствования: Агрошкола Механик-школу, бухгалтерские курсы с аграрным профилем и курсы руководителей-менеджеров — АгроМБА.

Итак, те, кто успешно выращивает кукурузу и свеклу, решили также культивировать специалистов. Но берут неабикого. Принимают документы от студентов последних курсов аграрных учебных заведений, от выпускников Агроколледж. Жанна Дуфина, руководитель Агрошколы и Механик-школы, сообщает: в этом году 380 кандидатов подавали документы на агронома, взяли 16 кандидатур. На механика хотели учиться 370 юношей — из них отобрано 17. Как правило, это не вчерашние школьники, а люди с определенным опытом аграрного труда и обучения. Проведя отбор студентов обеспечивают жильем и стипендией — около 1000 грн в месяц (для сравнения: в студенческой программе ?Завтра.UA? Фонда миллиардера Виктора Пинчука размер стипендии составляет 800 грн в месяц). Далее их полгода учить именно потому, что им больше пригодится в работе. А потом, подготовив, — трудоустраивают в ?Мечте Агрохолдинге? на высокооплачиваемые должности.

Можно ближе к практике
Сегодня в синтезе новом
Пусть будут город и село
В. Сосюра

Звонят утренние колокола в тернопольской церкви, за несколько минут начинается учебный процесс. Аудитории расположены в Тернополе, в многоэтажных современном офисе ?Мечты Агрохолдинге?. Студенты здесь — такие же молодые энтузиасты, как в других учебных заведениях, ничем не отличаются от типичных представителей этого социального слоя. Разве что — точно знают, что рабочее место им уже гарантировано. Заходим в аудиторию. Так же ничем не отличаются от обычных университетских здешние парты, зеленая настенная доска с мелом, проекционная аппаратура. Преподаватель Агрошколы, доктор сельскохозяйственных наук Георгий Максимчук именно читает лекцию о балансировке почвенной среды. Рассказ ведется не только вообще — тщательно рассматриваются именно те типы почв, обрабатываемых агрохолдинг.

alt

Школа ?Мечты Агрохолдинге? привлекает к преподаванию не только лучших украинских, но и зарубежных специалистов. Прежде всего — представителей фирм с семеноводства, средств защиты культур, аграрного машиностроения, таких как ?Сингента?, ?Джон Дир?, ?Хольмер?, ?Монсанто?, ?Байер? и др.. Тех, кто сегодня делает погоду на рынке Украины. Вообще это принцип, в холдинге положили в основу обучения: быть ближе к жизни, к практике.

altПощупать своими руками землю после дождя, взять зерно, почувствовать запахи скошенного сена или даже удобрений … Просто походить по элеватора, машинном дворе, ферме … Без этого вряд ли можно понять и полюбить свою специальность, но реально такую ??возможность имеет далеко не каждый типичный студент, и профессор тоже. Заместитель гендиректора ?Мечты Агрохолдинге? Владислава Рутицкая обращает наше внимание еще и на то, что в традиционных аграрных учебных заведениях не хватает надлежащей материальной базы: ?тот или иной университет имеет какой-то комбайн, купленный в 60-х годах прошлого века, они пытаются его запустить и объяснить студентам, как это работает. А потом студент приходит в хозяйство, где есть трактор John Deere, комбайн Holmer. И что? ?. Конечно, от встречи с действительностью выпускник получает шок. Поэтому компания делает ставку на то, чтобы растить своих специалистов можно ближе к практическим реалиям. А для тех, кто учится под эгидой ?Мечты Агрохолдинге?, все производственные мощности — к услугам студентов: смотри, изучай, крути руль.

Агробизнес вообще-то является сезонным, меняющимся, нестандартным. То, что можно увидеть в сентябре, еще только начинается в апреле. Но обучение построено так, что оно привязано к производственному циклу: 12 образовательных модулей четко достосовани в цикл полевых работ.

Если, например, за окном апрель, то агрономы изучают сев, а механики — сеялки и удобрение. Чтобы теорию тут же подкрепить практикой — поработали в аудитории, затем выехали в хозяйство и увидели, как оно есть на самом деле. Осенью, соответственно, изучать процедуры жнивування. Есть молодые люди наглядно видят весь производственный цикл — от планирования (что и как сеять) до уборки, хранения и продажи урожая. Студентам дается видение бизнеса в целом и понимание, как это работает в таком крупном агрохолдинга.

Агрошкола готовит линейных менеджеров, агрономов, технологов по выращиванию конкретных культур, фарм-менеджеров и руководителей агрономических подразделений. Механик-школа — инженеров, сервисников, специалистов по ремонту и обслуживанию машин, руководителей подразделений механизации сельского хозяйства. Результаты деятельности этого образовательного учреждения ?Мечты Агрохолдинге? таковы: в 2011 году из 20 студентов трудоустроены 20, а в 2012-м с 28 студентов — тоже все 28. Эта же тенденция обещает сохраниться в дальнейшем. ?Мы очень низкую текучесть кадров — всего 4% на 5000 работников, — утверждает госпожа Рутицкая. — ?Мрия Агрохолдинг? — один из лучших работодателей области по таким психологическим параметром, как удовлетворенность работой ?.

Игры с саблезубого фискалом
?Прекрасно!? — Подумал студент, увидев, что преподаватель пишет ему ?удовлетворительно?.
Анекдот

Но если агрономов и механиков на рынке не хватает, то бухгалтеров якобы же хватает? Стоило ли открывать и такой факультет?

altСпециалист этого профиля обучения Олеся Пицик подчеркивает ту же проблему: оторванность традиционных бухгалтерских курсов от живой практики: ?Например, налогообложения как таковое в институтах изучают только на последних курсах. Мы же выпускаем будущих главных бухгалтеров предприятий, которые будут готовы к этой работе с первого дня ?. К тому же, в аграрной сфере есть своя специфика. Агрохолдинг разбросаны по большим территориям. Всюду — свои нюансы.

Сейчас в Школе бухгалтеров учатся 16 студентов из Львова и Тернополя. Их образование направляется на углубленное изучение вопросов учета, налогообложения, финансового программного обеспечения. Здесь изучают последние производственные версии бухгалтерских программ, причем учат их на современных компьютерах, а не ?на пальцах?, как во многих аграрных вузах. К преподаванию привлекают практиков: сертифицированных аудиторов, ведущих знатоков аграрной сферы. Кстати, на лекциях иногда слушателей становится больше: к студентам мотивировано приобщаются действующие специалисты подразделений ?Мечты Агрохолдинге?. Потому выше компьютерная грамотность доступна сейчас далеко не каждому бухгалтеру в деревне. Вот они и актуализируют свои знания, или осваивают что-то новое.

Агрохолдинг — это большое количество работников, между которыми должно быть четкое взаимодействие, слаженность, одинаковое видение цели своего труда. Поэтому, помимо чисто профессиональных знаний, студентам дают здесь еще и опыт командной работы и тимбилдинга. Специалист отдела обучения Олеся Пицик демонстрирует, как это делается. Казалось бы обучение дебету-кредита, вычисления налогов — дело суховатая, однако формулы здесь немного ?сдабриваются? сказкой в ??стиле фэнтези. Студентам предлагают сыграть в игру вроде телевизионного ?Форта Буайяр?, в котором они, разбившись на команды, попадают то к ?Пещеры саблезубого налоговика?, то в ?Башню дракона-учетчика? — в специфически смоделированы ситуации, так или иначе касаются реальной агробухгалтерии.

altТакой креатив хорошо воспринимается как студентами, так и преподавателями, тоже молодые и вдохновении. Например, Жанна Дуфина, один из руководителей учебного процесса, имеет только 25 лет, два образования (педагогика и финансы) и два года стажа в агрохолдинга. Она формулирует свою задачу амбициозно: ?Мы хотим сформировать новое поколение работников аграрной сферы — молодых, мотивированных и очень профессиональных?.

Механик-школа в Хоросткове
Мы едем в село Хоростков Тернопольской области, где проходят обучение студенты Механик-школы. Почему она расположена именно там? Поскольку в Хоросткове находится технопарк ?Мечты Агрохолдинге? — очень масштабный. Пожалуй, один из крупнейших в отрасли.

Вместе с руководителем базы механизации Иваном Татарином бродим по этому техническому ?Ганновера?, возникший на Тернопольщине: 33 свеклоуборочных комбайнов Holmer, 162 тракторов John Deere различной мощности и 38 опрыскиватели этой же фирмы, 83 зерноуборочных комбайна Lexion и еще 20 джондиривських, а также — дванадцятиметрови бороны John Deere и Kello-Bиlt, более десятка также широкозахватных культиваторов Lemken Gigant 12 … Разбегаются глаза. С тех 1700 единиц техники, которыми холдинг, большинство — дорогостоящая трактор или комбайн стоит $ 200-500 тысяч. Эта махина оснащена компьютером, сеет или собирает урожай по сигналам из космоса. И хотя управлять такой техникой даже легче, чем советским техномотлохом, однако она ценна и поэтому требует ответственного отношения. К тому же, ее надо уметь использовать интенсивно: дорогое орудие не должно простаивать, ибо же трактор — не роскошь, а средство производства, который должен быстро окупаться.

Не меньшее впечатление производит и логистический склад, где аккуратно на полках поблескивают тысячи новых запчастей. По словам Ивана Татарин, здесь на площади 1200 кв. м на стеллажах в пять рядов хранится 120 тыс. различных деталей к машинам. ?Принцип работы склада — как в супермаркете, — объясняет заведующий ТехноБаза. — Каждая запчасть имеет бирку-этикетку и проведена через компьютер. Механик приносит сработанную деталь — получает новую ?. Перфектная зарубежная техника, на вооружении ?Мечты Агрохолдинге?, ломается редко, но если это произойдет — деталь будет доставлена ??в поля максимум за 24 часа.

В одном помещении с инженерным управлением размещен и лекционные классы Механик-школы. Поучились немного и — к тракторам. Тогда еще поучились — идут изучать логистику запчастей, или направляются в комнату операционного контроля производственных процессов ?Мечты Агрохолдинге? — Smart Operations. Там можно наблюдать, как в компьютерной игре, по всей армадой подвижной техники агрохолдинга, оборудованной средствами GPS-навигации. На экранах компьютеров у девушек-операторов видно не только перемещение машин, которая куда едет. Спутниковый сигнал позволяет также контролировать количество солярки в баках каждого трактора или грузового автомобиля и своевременно реагировать на любые трудности, которые могут возникнуть с той или иной машиной. Таким образом, логистику и механизацию, автоматизацию и системы контроля над техникой — все это студенты Механик-школы действительно не только ?проходят? теоретически, но и видят, осваивают и применяют на практике.

Лифты для кадрового подъема
Молодые специалисты! Забудем об индукции и дедукции.
Производит продукцию!
Фольклор племени эйчаров

Специалистов менеджмента высшего производственного звена АгроМБА здесь готовят тоже. Причем — по уже проверенным методикам совместно с Киевской школой экономики и Львовской бизнес-школой. Но если в традиционных программах магистратуры бизнес-администрирования (МБА) рассматриваются кейсы, есть секреты роста и успеха известных в мире фирм — ?Нестле? или ?МакДональдс? — это в школе бизнес-администрирования ?Мечты Агрохолдинге? изучают кейс, собственно, своей компании , чтобы по опыту далеко не ходить.

altА вместо дипломной работы студенты должны предложить хотя небольшой план оптимизации любого производственного процесса в ?Мечте Агрохолдинге?. Это может быть улучшение какого-то бизнес-процесса, или усовершенствования этапа производства, или введения нового сорта растений. Такая дипломная, как минимум, позволяет увидеть потенциал выпускника не только как исполнителя, но и менеджера и исследователя. А в лучшем случае — получив свежую идею, действительно применить дипломную разработку на практике и получить экономический эффект.

Итак, представляется, что ?Мрия Агрохолдинг? хочет создать широкие возможности для вертикального и горизонтального продвижения своих кадров: создает им карьерные лифты, а себе — дополнительные возможности направления специалистов в регион, где именно не хватает нужных специалистов.

Чтобы оживить коммуникацию между студентом и работодателем, холдинг также участвует в создании всеукраинского портала по аграрному трудоустройства. Владислава Рутицкая объясняет это так: ?Мы хотим, чтобы люди использовали возможности удаленного обучения?. Агропредприятие всячески приветствует возможности для дистанционного обучения и обещает впредь оказывать на него дополнительную ставку в поиске кадров. Но, передоверяя такое дело только Интернета, холдинг создал в 10 городах, где действуют аграрные университеты, сеть своих агентов — сторонников, распространяющих информацию о ?Мечтаю Агрохолдинг? и вербуют для него потенциальные кадры.

Так, холдинг готовит кадры прежде всего для себя. Но, несмотря на такой прагматизм, здесь мыслят гораздо шире. Поэтому Владислава Рутицкая цитирует китайского мыслителя Сунь Цзы: ?Учиться надо всю жизнь?. Как результат усилий — учебная программа ?Мечты Агрохолдинге? недавно стала золотым победителем премии кадровиков HR Brand 2012. Но важнее, что большое и успешное предприятие получило постоянный источник главного производственного ресурса — мотивированных специалистов.

Комментарий

altМихаил ТУРЧАК , студент Механик-школы
— Я родом из Залещицкого района Тернопольской области. Прошел несколько ступеней профессионального образования. Учился в профессионально-техническом училище, колледже. Потел поступил в университет. Когда друзья сообщили мне о существовании такой Механик-школы, я попытался вступить и к ней, сдал тесты. Меня согласились взять. Тогда я договорился в университете, чтобы не бросать заведение, о индивидуальный график обучения. А стационарно учусь здесь, чтобы получить уже конкретную должность в ?Мечте Агрохолдинге?. Ведь даже с университетским дипломом в нашем регионе трудно получить хорошо рабочее место, а здесь его гарантируют. Учиться надо вообще полгода: четыре месяца теории и два — практики. Механик-школа обеспечивает нас общежитием в Хоросткове, питанием. Есть у нас телевизор, зал тяжелой атлетики, бассейн. Интернет пока только в учебных классах, но обещают провести в ближайшее время и в общежитие. На выходные ездим домой.

У меня есть водительские права, немного поездил на тракторе John Deere седьмой серии, агрегатированным с бороной. Сначала работать механиком в ?Мечте Агрохолдинге?, далее сервисным инженером, вообще в этом предприятии есть шансы для карьерного роста.


Tags:

Мечты Агрохолдинга


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code