Село превратили в концлагерь

Written by sovxoz   // 15.11.2013   // 0 Comments

Село

Село

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам, как в последнюю инстанцию. Ведь даже после обращения в суд мне не удалось добиться правды. Я пенсионерка, ветеран труда, инвалид, проработала в колхозе им. Мичурина, что в селе Попельня Житомирской области, 42 года. Уже пять лет на пенсии, но до сих пор не могу забрать 2370 гривен, заработанных мной в колхозе. С тех пор сменилось два председателя колхоза. А сейчас взяла наши земли предприниматель Елена Драгомирова (уже третий руководитель агрохозяйства), обещала золотые горы. Почти год прошел, а сдвигов не видно. В селе негде смолоть пшеницу (а был мельницу), в хозяйстве нет воды, крестьянам негде сопряжение корову. Куда только не обращались, и везде обман. Просим, ​​помогите рассчитаться с зарплатой, которую нам должны. Ведь у селе люди, которым должны по 7-9 тысяч гривен! Для крестьянина — это огромные суммы.
Елена Драгомирова обещала, как забирала наши земли, постепенно гасить долги, и — ни с места. Людей освобождает любой проступок. Потому что ей люди не нужны, нужна земля. Те, кому Алена (так называют ее в деревне) заплатила, обежали нас, пайщиков, уговорили обещаниями составить договор на землю на 5 лет. Поверили, а получилось, что у крестьянина забрали последнее. О хватку Елены Драгомировой написано в «Сельских вестях» — она ​​подгребла несколько хозяйств в Васильковском районе Киевской области, а теперь — и в Попельнянском. В публикации она вовсе не отрицает, что пришла в сельское хозяйство не село поднимать, а делать деньги. Агрессивный наступление молодой предпринимательницы на село просто пугает. Сейчас со своими людьми «обрабатывает» крестьян из соседней Миролюбовки, хочет и там забрать земли. Однако там идет большая битва — не допустить этого. А районное начальство молчит — видно, на руку такие Алены.
Люди, помогите, заступитесь! Я всю жизнь проработала в колхозе, а какая-то Алена привезла в село спецназ с немецкими овчарками, чтобы мешок травы не взял никто. Село превратили в концлагерь! Оккупирован Аленой село беднеет, люди обижены, уже и не знаем, к кому обратиться за помощью. Я подала в суд, присудили отдать мои 2370 гривен. Но оказывается, даже суд таким руководителям не указ. Не исключаю, что мой имущественный пай (9000 гривен) тоже пропадет, как и зарплата. Таких обманутых пенсионеров в селе много. А Алена в «Мерседесе» разъезжает! Люди, куда мы идем, что с нами делают? Пожалуйста, заступитесь за инвалидов и пенсионеров.


Tags:

Село


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code