Подпольная бойня — мясокомбинат в заброшенном коровнике

Written by sovxoz   // 19.10.2013   // 0 Comments

Подпольная бойня

Подпольная бойня

От кого только не страдает бедный крестьянин! К ограничению его права на достойную жизнь присоединились даже законодатели. Разве нет? Приняли же парламентарии закон, согласно которому кража на несколько гривен не является уголовным преступлением! Крадут мало — безнаказанно. А если ?масштабно?? Воры-?оптовики? также не замеченные за решеткой, так чуть не у каждого есть свой ?крышу?, обычно в силовых структурах.
Последняя реалия, говорят в Запорожье, и обеспечила полулегальную работу мощного цеха по забою крупного рогатого скота. Инициатором его создания 25-летний парень с Ореховского района. Говорят, что человек должен очень тесные отношения с одним супругами. Однако со временем его страсть к 30-летней женщины товарища несколько остыла, появилось больше свободного времени, и он предложил соседям дружить диловитише — воровать скот.

Первых телочек пускали под нож на собственном дворе. Когда зоны их интереса стали фермы и частные хлева не только Ореховского, но и Вольнянского, Гуляйпольского, Васильевского и Новониколаевского районов, решили обустроить подпольную бойню местах. Подыскали для этого заброшенный коровник на территории Запорожского района, куда и доставляли животных, которых воровали у крестьян и акционированных сельхозпредприятий. За три года — ни одного ?прокола?! Кто поверит, что такое возможно без вышеупомянутого ?крыши? в лице некоего почтенного ?правопохоронцив?? По одной из версий, воры-мясники и погорели только потому, что не согласились на увеличение дани, регулярно платили своим покровителям.
По словам начальника Вольнянского райотдела милиции Андрея Романовского, говядиной с подпольной бiйни смаковали жители не только районных центров, но и города Запорожье. ?Bиробництво? было нагалоджене в антисанитарных условиях, без каких-либо, конечно, разрешений ветслужбы или санкнижок, приличным был на бiйни только холодильник. Внутренности и другие отходы «бизнесмены» выбрасывали через окно в вырытую под стеной коровника яму. ?Директор? бiйни утверждает, что не знал, что бычков и коровок ему доставляли краденых. Материалы по факту соучастия предпринимателя в преступном бизнесе переданы прокуратуре.
По информации Центра общественных связей Запорожского областного УВД, только по Вильнянском района следователи уже доказали несколько десятков эпизодов преступного бизнеса. ?Раскрутка? продолжается. Но ставлю сто против одного, что за решетку влаштувальникы подпольной бiйни не сядут: есть хочется всем, в том числе и тем, кто должен стоить интересы и права настоящих кормильцев города, ?нашпигованного? правоохранителями!


Tags:

Подпольная бойня


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code