Немалый спрос и отсутствие проверок контролирующих органов способствуют устойчивому развитию самогоноварения

Written by sovxoz   // 08.10.2013   // 0 Comments

развитию самогоноварения

развитию самогоноварения

Не буду утверждать, что на селе пьют все, и, что греха деть, самогоноварение и торговля водкой — не прибыльный бизнес. Немалый спрос, отсутствие проверок контролирующих органов, рентабельность производства (например, с кило сахара по 7 гривен — две пол-литровые бутылки по 12 гривен) способствуют его устойчивому развитию.
При этом новоиспеченные шинкари не гнушаются ничем, чтобы их продукт производил можно сильное воздействие, а именно их ?точка? пользовалась наибольшей популярностью. По словам десятков тех, кто не отказывается лишней рюмки, для повышения градуса к продукту добавляют карбид, сухой спирт, известь, стиральный порошок и куриный помет. А о пластиковые бутылки, брошенные в закваску, рассказ отдельный.

Все мы знаем, что пластиковая посуда использовать повторно вредно, не во все бутылки или стаканчики можно наливать горячие или алкогольные напитки, поскольку под воздействием как высокой температуры, так и спирта пластик выделяет чрезвычайно токсичные вещества, которые фактически не выводятся из организма, более того — способствуют возникновению злокачественных опухолей. А теперь представим бидон, в который опущены вместе с растворенными дрожжами и сахаром несколько использованных пластиковых бутылок. Еще поставили сосуд под теплой печкой или котлом — для лучшего эффекта.
Когда через две недели открывают проверить, переиграла как следует закваска, от бутылок остаются только пробки, остальные растворяется. И вот из этого вещества при кипячении выходят ?волшебные? пары водочки. Поли-хлорвинилом усиливающие брожение и образуют соединения, которые значительно мощнее, чем природные спирты, влияют на клетки головного мозга. Эти соединения содержат галлюциногены. А отсюда, по свидетельству врачей, рост алкогольных эпилепсии, энцефалопатии, слабоумия, а также алкогольных полинейропатии, то есть поражение параличом периферической системы, в частности ног.
В готовую водку, говорят знатоки, не гнушаются добавлять димедрол или клофелин. При употреблении завышенных доз последнего не исключена даже смерть. Неудивительно, что сами производители, когда к ним приходят гости, идут в магазин и покупают ?казенку?.
Относительно наказания за изготовление и хранение спиртного, то наши законы не затрагивают тех, кто гонит водку только для себя или для соседки. Ведь не секрет, что на селе без такой валюты как водка пока не обходится. Чтобы правоохранители посетить туда, где настроено кабаков, требуется заявление односельчан или сельского головы и согласие хозяев впустить в дом участкового. Если милиция найдет в доме закваску или готовый продукт, представитель органа правопорядка составит протокол, и владелец должен уплатить штраф за изготовление самогона в сумме от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 51 до 170 гривен. Такой ущерб ловкая шинкарка может и к вечеру возместить.
Раньше доказанный факт сбыта самогона шинкари несли уголовную ответственность. А с введением нового УПК могут получить административное наказание — штраф от 1700 до 8500 гривен (от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан). Как видим, наказание существенное, но на самом деле его получают нечасто, ведь доказать преступление сегодня стало значительно сложнее, чем раньше: для этого необходимы свидетельства тех, кто покупал на ?точке?, а они ?своих? не сдают. К тому же, даже если есть заявление от односельчан, войти в дом, чтобы доказать вину, можно лишь с постановлением суда на проведение обыска.
По словам правоохранителей, после введения в действие нового УПК количество граждан, которые были привлечены к ответственности за изготовление, хранение и сбыт самогона, значительно уменьшилась, в некоторых районах — вполовину.
последнее время среди клиентов самогонщиков все больше молодежи. Как тут не вспомнить лозунг французской антиалкогольной лиги: ?Когда родители пьют, дети чокаются??
А проанализировав судьбу семей, где занимались или занимаются водочным бизнесом, легко проследить закономерность: все они рано или поздно случилось несчастье. В одних разрушалась семья, в других болели и даже умирали дети. То есть не шли эти деньги во благо. Возможно, человеческие слезы и проклятия оставляли свой ??след. Ведь издавна известно, что на чужом горе своего счастья не построишь.


Tags:

развитию самогоноварения


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code