Кто должен компенсировать стоимость испорченной техники и некачественных услуг при перепадах в электросети?

Written by sovxoz   // 20.10.2013   // 0 Comments

 стоимость испорченной техники

стоимость испорченной техники

?За год сломались два насоса — каждый поработал около полугода, а по гарантии должен служить не менее двух лет?, — пожаловалась читательница из Днепропетровщины. ?У нас одновременно сгорели холодильник, микроволновая печь и телевизор! Уже несколько месяцев ищем виновного. В РАЭС говорят, что это — держатели подстанции, т.е. поссовет, а и всего обращает на энергетиков. Что нам делать? «- Это уже вопрос из Киевщины.

Действительно, электроснабжения в сельской местности крайне плохое, даже судя по освещению: то оно слишком яркое, то уже через несколько секунд тусклый. Представьте, какой ?стресс? при этом получают электроприборы. Неудивительно, что они быстро ломаются.
— В стране с 1999 года действуют Правила пользования электрической энергией для населения, и в них подробно прописано, как следует поступать в подобных случаях, — говорит Игорь Городисский, начальник управления розничного рынка электрической энергии Национальной комиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ). — К сожалению, защищает свои права слишком мало потребителей. Хотя при некачественного энергоснабжения можно не только получить компенсацию за ущерб, а также добиться уменьшения стоимости потребленной электроэнергии.
Все специалисты, с которыми пришлось общаться при подготовке статьи, подтвердили, что добиться правды реально, но почти всегда делать это приходится через суд, и мало кто готов пройти эту процедуру от начала и до конца. И если в городе населения более активно отстаивает свои права, то в селе люди часто жалуются только друг другу.
Итак, как действовать потребителю, если ему поставляют некачественную электроэнергию? Рассмотрим два варианта.

Испортилась техника

— Прежде всего, нужно обратиться в сервисный центр и получить акт технического обследования, где указана причина выхода из строя бытовой техники, а также квитанцию ??об оплаченной стоимость ремонтных работ или заключения о невозможности ремонта, — объясняет заместитель начальника отдела контроля в сфере услуг и рекламы Инспекции защиты прав потребителей в Киевской области Людмила Константинова.
После этого в адрес энергопоставщика, обслуживающий ваш населенный пункт, надо написать акт-претензию (документ должен называться именно так) о добровольной компенсации стоимости испорченного бытового прибора. Следует указать дату и время, когда произошел сбой в работе сети, указать испорченные бытовые приборы, стоимость ущерба. Но добавить к претензии копии документов из центра.
Претензия пишется в двух экземплярах: один передается поставщику, второй остается у потребителя, но на нем поставщик обязательно ставит отметку о получении претензии.
В случае, когда енергопо-стачальник отказывается добровольно возместить ущерб, потребитель при наличии всех вышеперечисленных документов и обращений должен обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Через суд можно получить моральную компенсацию.
Если сломанную технику нельзя отремонтировать, суд назначает независимую экспертизу, которая определит окончательную стоимость этой техники для получения компенсации.
Стоит отметить, что суд при наличии всех необходимых документов (чеков, акта, претензии), как правило , становится на сторону потребителя и взимает с поставщика электроэнергии не только стоимость приборов, но и экспертизы, услуг адвоката (если к ним прибегали).
Проконсультироваться, как лучше поступить в каждом конкретном случае, можно в Инспекции по защите прав потребителей, который действует при районной администрации.

Лампочка,
мерцающий

Каждый потребитель должен иметь договор с местной энергетической компанией о пользовании электрической энергией. Вы такого не имеете? Поверьте, что он есть, даже если вы этого не имеете на руках, — просто вам его не вручили. Так, в этом договоре есть пункт, где говорится, что ?параметры качества электрической энергии должны отвечать государственным стандартам?. Сейчас это ГОСТ13109-97.
общем, качество электроэнергии определяется по более 9 показателям. Если хотя бы один из них не соответствует норме, срок службы электроприборов значительно сокращается. Можно сказать, что они работают на пределе своего ресурса. Особенно страдают стиральные машинки, холодильники и лампочки.
Кроме того, плохое качество электроэнергии может влиять даже на здоровье человека. Этот показатель называется ?доза фликера?. Фликер — это мерцание света, воздействующего на психику человека, а доза фликера — степень этого влияния.
ГОСТ предусматривает нормально допустимые (5% от номинала) и предельно допустимые (10% от номинала) отклонения. В течение 24 часов ни один измерение не имеет выходить за предельные отклонения, а 95% измерений должны находиться в пределах нормы.
Например, уровень напряжения в доме вместо 220 В днем не превышает 200 В (ниже нормально допустимого отклонения), а в зимние вечера даже может снижаться до 190 В (ниже предельно допустимого). В таком случае необходимо обратиться к энергопоставщику и вызвать его представителя.
Делать это надо в письменной форме в двух экземплярах, на втором экземпляре поставить отметку о дате направления уведомления. Представитель должен прибыть в течение 7 дней, чтобы провести измерения. Но здесь есть нюанс. Как правило, энергетики приезжают днем, когда напряжение в сети в норме. Кроме того, обычно проводят один-три замеры.
— Этого недостаточно, — объясняет Игорь Городисский, — потому что такие замеры должны проводиться не несколько раз, а в течение суток с помощью специальной аппаратуры.
После этого потребитель и представитель энергопоставщика составляют акт-претензию, в котором отмечают сроки и виды отклонения показателей и т.д., и скрепляют своими подписями. Акт-претензия подается компании-энергопоставщику.
Если же нарушения выявлены, все зафиксировано, поставщик обязан их устранить в течение десяти дней или предоставить потребителю обоснованный отказ относительно удовлетворения его претензий. Чаще отвечают, что системы устарели, а компания не имеет финансовой возможности их модернизировать. В таком случае (в соответствии с) потребитель имеет право требовать перерасчета стоимости услуг и снижение ее на 25%.
Если представитель компании не прибыл в течение указанного срока или отказывается правильно проводить замеры подписывать документ, потребитель имеет право составить акт-претензию в произвольной форме. Он считается действительным, если его свидетельствовали хотя бы трое потребителей или потребитель и выборное лицо местного органа самоуправления (сельский голова или депутат).
Экспертизу качества услуг может провести независимая организация — Укрметртестстандарт или другие, аккредитованные на право проведения таких измерений. Также можете жаловаться в Госэнергонадзора, НКРЭ, Инспекции защиты прав потребителей и, в конце концов, судиться.


Tags:

стоимость испорченной техники


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code