История открытия, способы получения и некоторые особенности гуматов

Written by sovxoz   // 24.07.2013   // 0 Comments

особенности гуматов

особенности гуматов

В 1786 году немецкий химик Франц Карл Ахард (1753-1821) при взаимодействии торфа со щелочью получил вещество с уникальной строению, химическому составу и свойствам.

В 1796 году французский химик Луи Николя Воклен (1763-1829), проведя подобную реакцию между щелочью и древесиной старого вяза, получил аналогичную вещество. Как оказалось позже, полученные Ф. Ахард и Л. Вокленом гуминовые вещества (от лат. Нumus — земля с греч. — Ulmus — вяз) являются аналогами веществ, возникающих в результате природных процессов разложения органических остатков в почве. Именно эти вещества являются накопителями плодородия почв, обладают способностью влиять на грунтовые обменные процессы, выделяя в почвенный субстрат физиологически активные вещества и элементы питания, обеспечивающих интенсивное развитие почвенной микробиоты, растительных организмов и биоценозов в целом. Гуминовые вещества улучшают структуру и влагоудерживающую способность почвы, ее буферность, предотвращая полном распада органических остатков в почве на простой набор химических элементов.

Общие принципы получения гуминовых веществ открыты более 200 лет назад и со времен Ахард и Воклена не изменились по настоящее время — при нынешнем промышленном производстве гуматов независимо от бренда или торговой марки, под которой произведено продукт.

Как пример, рассмотрим способ получения гумата натрия с помощью щелочи NaOH:

Гр + NaOH = ГК COONa + ГМК-СООNa + ФК-СООNa

где
Декабрь — вещество, содержащее гуминовые составляющие (грунт, торф, опад, бурый уголь, древесина, сапропель и др..)
ГК — радикалы гуминовой кислоты;
ФК — радикалы фульвовых кислот,
ГМК — радикалы гематомелановои кислоты.

Однако существуют существенные различия между гуматами и, как следствие, их эффективностью, технологичностью, безопасностью, содержанием в составе дополнительных примесей и балластных включений в зависимости от конкретной технологии производства, способа действия самого реагента на гуминовмисну ??вещество при промышленном производстве и сырья, из которого они получены.

alt

Получение безбалластных гуматов методом щелочной экстракции растворами аммиака или гидрооксидами калия и натрия, о которых говорилось выше, применяется все реже.

В силу своей дешевизны и, как следствие, уменьшение себестоимости конечной продукции производителями широко применяется метод твердофазной конверсии гуминовых кислот в гуматы, благодаря процессу механической активации смеси угля со щелочами или карбонатами щелочных металлов. При указанном способе производства гуматов угля полностью перерабатывается в конечный продукт, и соответственно, все минеральные примеси, содержавшиеся в первичной сырье, мигрируют в полученный гумат. Понятно, что подобные гуминовые препараты не могут быть безбалластных, могут иметь проблемы с растворимостью и добавками нежелательных фракций, в том числе и тяжелых металлов. Чтобы повысить качество конечной продукции, существуют определенные требования к углю для производства гуматов:

alt
Зольность — не более 13%.
Массовая доля минеральной фракции не соединенной с гуминовыми кислотами — не более 10%.
Массовая доля гуминовых кислот — не менее 65%.

Так как пласты ископаемого сырья залегают неоднородно, не всегда удается соблюсти вышеупомянутых стандартов угля.

Важное значение для качества гуминового препарата имеет также происхождение сырья, из которого добывают гуматы.

Охарактеризуем основные производные, из которых получают гуминовые вещества:

Леонардит
(Один из видов бурого угля). Имеет низкую теплоутворюючу способность, поэтому малоценный как топливо, может добываться непосредственно, а также его часто сгребают в отвалы при добыче бурого угля как отходы от основного добычи. Такие отходы основном имеют высокое содержание гуминовых веществ, поэтому применяются в производстве гуматов. Гуматы, добытые из указанного каустоболиту, содержат главным образом соли гуминовых кислот и бедные соли фульвовых кислот (до 1%). Низкое содержание солей фульвовых кислот в таких гумата объясняется тем, что фульвовые кислоты, в отличие от гуминовых, растворимые в воде. В процессе образования леонардиту, фульвовые кислоты вымываются из него и используются естественным круговоротом на собственные нужды, оставаясь в мизерном количестве, является значительным минусом конечного продукта. Именно соли фульвовых кислот благодаря своей подвижности и физиологической активности имеют чрезвычайное значение как составная физиологически активных веществ при возделывании сельскохозяйственных культур гуминовыми препаратами. Некоторые производители искусственно увеличивают содержание солей фульвовых кислот в подобных гуматы, но качество такого продукта часто далека от желаемой, в частности, из-за сомнительности происхождения фульвовых солей, включенных в гумата, и непредсказуемость действия такого продукта при применении в производственных условиях.

Торф
Гуматы, полученные из торфа, содержат значительно больше солей фульвовых кислот (до 10%), поскольку продукт гумификовано природой значительно меньше, по сравнению с леонардитом и фульвовых кислот вымылось не так много. Также торфяные гуматы более однородные по составу и содержат меньше балластных включений. Несмотря на то, что мировые запасы торфа превышают 500 млрд т, его добычи в мире признано нецелесообразным из-за значительный вред окружающей среде, которая выражается в нарушении равновесия функционирования природных экосистем в местах его добычи.

Сапропель
(Залежи отложений пресноводных водоемов, которые образовались из остатков растений и животных). Недостатками сапропеля в производстве гуматов чрезвычайно высокое содержание минеральных примесей по сравнению с бурым углем и торфом. Сапропель среди других каустоболитив, пригодных для получения гуматов, является рекордсменом и по количеству химических включений в своем составе, поэтому для получения качественного конечного продукта требует более совершенных и расходных технологий его переработки, ведет к увеличению себестоимости конечной продукции.

Жидкий лигнин (лигносульфонат)
В конце 80-х годов прошлого века было налажено получение высококачественных концентрированных, безбалластных, полностью растворимых гуматов без потерь фульвовых кислот в сырье. Получают лигносульфонат из органических продуктов природного происхождения, вичленовуються отдельной линией в процессе переработки древесины на целлюлозно-бумажных комбинатах. Единственным производителем продукта по указанному технологии под запатентованной торговой маркой ?Лигногумат? является санкт-петербургское предприятие ?РЕТ?.

altЛигногумат, имея полную растворимость и безбаластнисть, значительно превосходит своих конкурентов по эффективности, в частности, из-за чрезвычайно высокое содержание солей фульфових кислот — до 40%. Именно технология переработки жидкого лигнина позволяет полностью сохранить, без потерь, фульвовые кислоты до получения конечного продукта с названием ?Лигногумат?. Более десяти лет программе производственных испытаний Лигногумат руководила профессор Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета Раиса Гавриловна Иванова. В результате были сертифицированы и вышли на российский и мировой рынки несколько модификаций высокоэффективных гуминовых препаратов, в том числе с повышенным содержанием микроэлементов, разработаны рекомендации по применению Лигногумат на конкретных культурах и технологических схемах. На основе Лигногумат созданы технологии получения высокоэффективных органических и органо-минеральных удобрений.

В настоящее время, характеризующееся чрезвычайно мощным химическим нагрузкой на экосистему при выращивании сельскохозяйственных культур, гуминовые препараты позволяют не только значительно повышать продуктивность севооборота, но и снизить химическую нагрузку на биоценоз, обеспечивая получение продукции высокого качества и предотвращения деградации почв. Продукт под торговой маркой ?Лигногумат? с успехом используется в производстве растениеводческой продукции многих стран мира. Хорошо известный Лигногумат также биотехнологам, животноводам, активно изучается в медицине и ветеринарии.

На территории Украины используют Лигногумат как в небольших фермерских хозяйствах, так и в огромных холдингах, где он твердо занял свои позиции в технологиях выращивания продукции растениеводства, обеспечивая значительные увеличения продуктивности сельскохозяйственных культур и уменьшение воздействия на растения биотических и абиотических факторов.

В сжатой публикации невозможно полностью раскрыть тонкости применения Лигногумат, поэтому мы остановились только на главных особенностях нашего продукта. Команда специалистов компании ?ПЛАНТА ГРУПП? гордится тем, что ей выпала честь представлять на рынке Украины линейку продуктов мирового уровня качества и эффективности от лучших мировых производителей: среди которых Лигногумат, Комплексное, Акварин, Пуччиони, КаФомы, Етабора и др.. Специалисты и дилеры нашей компании представлены во всех регионах Украины, всегда настроены к профессиональному общению, а потому с радостью предоставят вам подробные консультации по использованию продуктов в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур.


Tags:

особенности гуматов


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code