Главная забота хозяина — чтобы техника была ?на мази?

Written by sovxoz   // 17.10.2013   // 0 Comments

чтобы техника была ?на мази?

чтобы техника была ?на мази?

Перед началом уборки урожая все хозяйства должным образом готовятся к этому ответственному процессу: тщательно чистят узлы комбайна и настраивают его, чтобы вовремя и без потерь начать и в оптимальные сроки завершить обмолот хлебов. Ситуация, которая произошла в одном из хозяйств на Сумщине при сборе яровых зерновых, может возникнуть у любого, и вы не ломали голову, как устранить подобную проблему (о ней пойдет речь ниже) и скорее возобновить процесс жнивування, делится своими практическими навыками опытный главный инженер. А теперь все по порядку.
Конец июля — начало августа. Золотой колос в поле дает первый сигнал старта сбора. Впереди — 2000 га обмолот яровых ранних зерновых. Всю эту площадь должны собирать три комбайна, которые присутствуют в хозяйстве, а именно: ?Дон-1500?, ?Джон Дир? серии 9560 и ?Джон Дир? серии 9670. Основная нагрузка, 50% уборочной площади, в хозяйстве приходилось именно на серию 9670, поскольку в то время это был самый комбайн. По плану, обмолот нужно было осуществить в течение семи дней.

И вот в поле выехали ?трудяги?. К исходу первого дня, когда было обмолочено около 15-20% площади, у основного косаря произошла непредвиденная поломка.
— Работать на современных комбайнах — одно удовольствие: в кабине ты чувствуешь себя, как в офисе, изоляция тоже замечательная — не слышно даже, как работает двигатель, все рабочие параметры контролируют датчики, которые показывают результаты на дисплее. Вдруг — что-то ?грохнуло-бахнуло? так, что даже в кабине нельзя было не услышать. Конечно, как и положено действовать в таком случае опытному комбайнеру, машина была мгновенно остановлен для немедленного выяснения причины появления нетипичного звука.
Покинув рабочее место, сразу обошел комбайна и ничего особенного снаружи не заметил. Далее решил открыть боковые капоты, чтобы выявить источник возникновения большого ?грохота? и устранить возможную неисправность. И вот что я заметил: полностью ?вылетела? третья секция сепарувальних деки. Если ?вылетает? ее часть или секция, то траектория движения у нее одна — назад, а точнее — через измельчитель соломы. В результате такого ?неуправляемого полета? измельчитель соломы разорвал противне, буквально ?пошинкувавшы? на мелкие дольки изготовлены из чугуна секции. Картина, открывшаяся мне сзади комбайна поражала: на земле лежали рассеяны вокруг железные частицы размером не более 3-4 см, — эмоционально рассказывает оператор комбайна.
— Комбайн был у нас в эксплуатации уже третий год, и не подлежал гарантийному обслуживанию, — включается в разговор главный инженер хозяйства. — Хотя в данном случае и гарантия не будет действовать, ведь это — механическое повреждение, которое было вызвано, скорее всего, попаданием в обмолочувальний устройство (ротор) инородного тела. Ведь в передней части ротора было замечено незначительное повреждение бичей. По нашему мнению, этим предметом мог быть большой камень, который попал на это поле вместе с внесением дефеката.
Казалось бы, повреждения деки — не такая уж серьезная проблема, которую можно легко устранить, заказав поврежденный орган как запчасти во многих компаниях. Отмечу комбайн вышел из строя на конец рабочего дня. Рано утром следующего дня я начал обзванивать все известные и неизвестные компании, которые поставляют эти комбайны и запчасти, объясняя суть своей проблемы: мне нужна сепарувальних противня. Ответ менеджеров была удивительно однообразна: на складе нет таких запчастей, экспресс-доставка возможна только на заказ, кратчайшие сроки — 10 дней. Я и сам понимаю, что быстрая доставка — за двойную плату, а стоят они десятки тысяч гривен.
Пробыв пару часов ?на телефоне?, понял, что никто мне сегодня-завтра не поможет даже за двойную плату. Урожай должен быть собран вовремя, иначе, сами понимаете, растяжения сроков жнивування вызывает значительные его потери. Руководитель хозяйства поставил мне, как главному инженеру, задачи комбайн не позднее чем завтра работать в поле при любых обстоятельствах. Идей в голове не так уж много, если точно — только одно: изготовить деку самостоятельно в хозяйстве.
Для этого был взят трубу (с толщиной стенки — 10 мм) большого диаметра (примерно 800 мм), вырезано ее часть и изготовлен в форме оригинальной деки. Можно также взять равный 10-миллиметровый лист железа, вырезать нужную форму, соответствующую ширине и длине деки, и на специальных станках (если у вас есть такие в хозяйстве) выгнуть подобно оригинальной деки. Независимо от того, какая секция может выйти из строя (в данном случае — третья), берем четвертую секцию и смещаем (переставляем) ее на место третьей. Это делается с целью уменьшения потерь зерна. Ведь в самом конце обмолочувального ротора, на четвертой деке, зерно в соломе будет почти отсутствует. Так самодельной декой было ?заглушен? (ограниченно) четвертую часть сепарувальних зоны. Через четыре часа с момента изготовления деки комбайн возобновил работу в поле. Уборка ранних зерновых завершилась в запланированные сроки. Потери по отремонтированным комбайном были на уровне допустимых и не отклонялись от нормы. Впоследствии хозяйство заказало впрок комплекты сепарувальних дек, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от повторения подобной непредвиденной ситуации.


Tags:

чтобы техника была ?на мази?


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code