Фитотерапия приходит на помощь,когда врачи бессильны

Written by sovxoz   // 22.07.2013   // 0 Comments

Фитотерапия

Фитотерапия

fititerapiyaПорошок из листьев гинкго билоба, бутылки вуживкою, калгановкой, банки с различными настойками, вытяжками на кедровой масла — все это давно вытеснило из дома семьи Клепачев таблетки и инъекционные препараты

Галина СВИТЛИКОВСЬКА

Как-то позвонила в редакцию наша читательница из Ковеля, муж которой несколько лет назад посадил у дома деревце гинкго билоба. ?Хозяина уже нет, а я и не расспросила у него, чем заслужил этот саженец лучшее место возле дома. Слышала, что растение редкое, обладает лечебными свойствами. Но хотела бы узнать о них от людей, которые уже проверили это на себе ?, — дала нам журналистское задание любознательная пенсионерка.
Разговаривали с несколькими трав ми, которые выращивают лекарственные растения на дачах и приусадебных участках, гинкго билоба у них не оказалось. Встретила как-то героя древней публикации — Луцка Григория Клепача, который очень интересуется народной медициной, спросила у него.
— Есть у меня такое дерево. Три года употребляю порошок из его листьев, и всем бы советовал иметь гинкго билоба. Я много читал об этом растении в литературе и интернете, а теперь убеждаюсь, что она действительно Помошная, — сказал Григорий Арсеньевич, признаваясь, что пока деревце было маленьким, не спешил им хвастаться, чтобы уцелело.
Вырастил гинкго билоба человек с семени. Имел их три, но проклюнулся росток только с одной. Ухаживал, оберегал, и теперь дерево радует глаз здоровым зелеными листьями, пышной кроной. Рядом на участке — нежные хрупкие стебельки еще нескольких деревца, которые хозяин лелеет для друзей в подарок. Говорит, что продавать их не собирается, как и готовые фитопрепараты.
— Всегда советую людям, чтобы сами себе лекарства готовили, а я готов со всеми делиться опытом. Недавно обратился мужчина с онкозаболевания по вуживкою, ибо слышал, что это очень Помошная настойка при его болезни. Я водку, настоянную на вужах, держу как профилактическое, оздоровительное средство, поддерживающее мужскую силу, предотвращает старение. Поделился, конечно, хотя и предупредил, чтобы больной все же с врачами проконсультировался. А в следующий раз взял его с собой ?на охоту?, показал, как делать вуживку. Когда своими руками приготовишь — уже тогда в качестве не сомневаешься. Например, вот у меня препарат для предотвращения простатита на кедровой масла: измельченные семена льна, конопли, тыквы. А натуральную кедровую масло мне специально передают знакомые из Сибири, — рассказывал Григорий Арсеньевич.
Разговор происходил после праздника Ивана Купала. В этот день, говорят, растения имеют наиболее целебную силу. Поэтому Григорий Клепач поработал в поте лица, обновляя запасы разнообразных настоек. Вот молодые грецкие орехи, засыпанные сахаром, вот каланхоэ на кагоре с медом
и лимоном, вот калгановка и настойка гриба веселки …
— Этими лекарствами спасаюсь от проблем с органами дыхания, потому что имел когда-то плеврит, тяжелую прикорневую пневмонию, которую долго не могли диагностировать и вслепую , бездумно лечили сильными антибиотиками, не подобрав соответствующие препараты. В результате — пострадали печень, желудочно-кишечный тракт. Для восстановления функций печени круглогодично пил тыквенный сок. Раздобыл семян особого сорта — фиголистого тыквы, не портится 2 — 3 года. А еще — завел свою пасеку, имею шесть пчелосемей, которые обеспечивают и медом, и прополисом, и другими ценными продуктами пчеловодства. Сам себя вытягиваю из болезней, а здоровье требует труда, — убежден мужчина, крепкий, коренастый, как настоящий казак.
Порошок из листьев гинкго билоба, по мнению Григория Арсеньевича, полезно употреблять всем, а особенно — пожилым людям, начиная с 50 — годовых. Можно готовить настой, но наш собеседник считает, что принципиальной разницы нету. Все препараты из гинкго расширяют сосуды и капилляры, активизируют микроциркуляцию крови в организме, нормализуют обменные процессы на клеточном уровне, а поэтому предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероза, тромбофлебита и т.д.. А Григорий Клепач всего ценит растение за ее омолаживающее, стимулирующее действие, утверждает, что и память лекарства из нее улучшают, и из депрессивного состояния выводят, и бодрости добавляют. Говорит:
— Бабушка у меня жила почти до ста, всего полгода хватило. Маме недавно 90-летие произвели. Поэтому и мне надо стараться, чтобы наш род и дальше отмечался долголетием.
Здоровый образ жизни, любимое дело — работа в саду, на огороде, удовольствие от каждого прожитого дня, утешение от того, что все вокруг цветет, радует глаз, — это тоже лекарство . На фото: ?С небольшой семени вырастил вот такое дерево?, — любуется гинкго билоба Григорий Арсеньевич.


Tags:

Фитотерапия


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code