Биосолярка для сельхозтехники

Written by sovxoz   // 28.08.2013   // 0 Comments

Биосолярка

Биосолярка

Верховная Рада в 2012 году приняла закон о развитии производства и потребления биологических топлив. Системное применение биодизеля (биосолярки) может дать сельскохозяйственной отрасли сразу несколько преимуществ. Однако украинские производители оборудования для производства биодизельного топлива монтируют его чаще в странах Европы, Африки и Азии, чем на территории родины. Когда же ситуация для массового внедрения биологического машинно-тракторного топлива станет благоприятной?

Мало того, что газ дорогой, и нефть не дешевеет. Прошлогодние обещания нефтяных трейдеров и оптовиков, бензин и дизтопливо в 2013 году подешевеют, оказались обещаниями. Деловое издание ?Форбс? пишет: ?2012 год запомнится стабильно дорогими бензином и дизельным топливом. Ожидать снижения цен в 2013 году не стоит ?. Украина в прошлом году импортировала нефтепродуктов на сумму почти $ 1 млрд, как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы. Всего ввозилось дизельного топлива.

Стратегически вроде все понятно: энергетического сырья на Земле с каждым годом все меньше, даже блоггеров во всемирной сети беспокоит эта острая тема: ?В скором будущем закончится нефть, и все мы будем ездить на какашки. Где брать для наших железных коней альтернативную солярку? ?

Жирная и жирная альтернатива
Сельское хозяйство Украины потребляет ежегодно, по подсчетам экспертов, около 1,5 млн т дизельного топлива (эта цифра фигурирует, в частности, в госпрограмме ?Зерно Украины — 2015?). Давно уже известна разумная альтернатива: биодизель (biodiesel) — метиловый эфир, который получают из любых растительных масел и животных жиров. В качестве сырья подойдет масло подсолнечное, рапсовое, соевое, льняное, кукурузное, горчичное, касторовое, конопляное, а также животные или рыбьи жиры. При этом годятся любые, даже некондиционные и отработанные масла и масла — отходы из кафе, столовых, ресторанов. Например, технология производства биотоплива из бросовых жировых отходов разработана на Марковском заводе ?Биодизель-Луганск?. Там получают солярку из отходов Константиновского мясокомбината (Донецкая область).

На АЗС в Швеции можно заправлять машины биодизелем, сделанным из сосновой масла, в Индонезии — с кокосовой, в Бразилии — с пальмовой, а в Индии — из растения семейства молочайных ятрофы (Jatropha). Двигатели большинства сельхозмашин позволяют применять биодизель как самостоятельный энергоноситель, так и в смеси с обычным ?нефтяным? дизтопливом, без внесения изменений в конструкцию моторов.

Европейская агротехника уже специально оснащается двигателями нового поколения, который может работать на биодизельном топливе. Как, например, немецкий трактор Agrotron или некоторые машины Fendt. Они оборудуются мощными двигателями марки Deutz под названием Natural Fuel Engine, то есть ?натурально-масличные моторы?.

Преимущества биодизельного топлива общеизвестны. Оно по сравнению с традиционной соляркой выделяет в атмосферу на 10% меньше двуокиси углерода и целых 50% меньше сажи. При его сгорании выделяется ровно такое же количество углекислого газа, что было потреблено из атмосферы растением, являющимся исходным сырьем для производства масла для топлива. Есть биодизельный двигатель — идеальна для симбиоза ?антирослина?. Поэтому вводить биотопливо стоит уже только для сохранения окружающей среды. Кроме того, благодаря использованию биодизеля увеличивается срок службы двигателя, что тоже является плюсом. Ну и побочным продуктом производства этого типа топлива является ценное вещество — глицерин, а также шрот, который можно скармливать скоту.

?Использование растительных масел и масел в будущем станет таким же источником моторного топлива, как сейчас продукты переработки нефти?
Рудольф ДИЗЕЛЬ, изобретатель двигателя

Евросоюз решил к 2020 году 10% топлива, используемые в Европе для автомобилей и тракторов, будет биологическим (директива Renewable Energy Directive). В Китае за аналогичный период планируется достичь 15% биотоплива в общем балансе топлива на транспорте. Индия декларировала достижения 10% биологического топлива еще в прошлом году. Австралия на 2020 год обещает выйти на 5,75%. В Украине, к сожалению, нет и 1%. Транспорт в Украине в целом оснащен не очень эффективными двигателями, расход топлива в которых (и соответственно вредные выбросы) в 1,4 раза превышают европейские стандарты.

Биодизельное топливо превосходит нефтяное по многим показателям. Но самое главное — оно неисчерпаемо, поскольку имеет растительное происхождение. Единственный его недостаток, но очень существенный — высокая цена … Пока. Согласно расчетам академика НАНУ Дмитрия Мельничука, делать биодизель из рапсового масла невыгодно, пока цена на нефть не перешла рубеж $ 60 за баррель. Но когда она поднимается выше (недавно было и $ 150), биотопливо становится дешевле солярки из нефти.

Слышать и критику: мол, растущий спрос на сырье для биотоплива стимулирует сельхозпроизводителей сокращать посевные площади под продовольственные культуры. Что, в свою очередь, повышает цены на продукты питания. Но это точка зрения европейская — там земли не хватает. Ее, однако, достаточно для выращивания технических культур в Аргентине, Бразилии, и в Украине тоже. Поэтому ЕС сейчас решил не так производить биодизель самостоятельно, как поддержать импорт готового топлива и сырья для него. Поэтому собственного изготовления биодизель европейские потребители заменяют теперь на соевый из Аргентины и пальмовый из Индонезии.

Когда Верховная Рада в прошлом году приняла закон о развитии производства и потребления биологических топлив, это агропроизводителями рассматривалось как логический шаг. В законе немало позитива: в частности, освобождаются от НДС продавцы биотоплива и предприятия, которые продают оборудование для его производства. Государство содействует производству биодизеля ву таких пропорциях к общему объему производства дизтоплива в Украине: в 2013 году его должно быть не менее 5, 75%; в 2014 году — почти 10%; в 2015 году — 20%. А что же в жизни?

Производители екосоляркы
Впервые делать биодизель из рапса в Украине начала немецкая компания Bиo Company Raps в 2005 году, чуть позже появились биотопливные АЗС в Тернопольской и Херсонской областях. Теперь производят биосолярки уже многие производители.

altПолтавский завод ?Укрбудмаш? в производстве биодизеля использует наработки, которые были на секретном вооружении военных (так называемая гидродинамическая кавитационная технология). Он делает биодизельные установки любой производительности: малой (от 1000 л / час.) Средней и большой-до 16 тыс. л / час. Недавно завод по производству биодизеля был разработан и запущен в действие коллективом ?Укрбудмаш? в Испании (Naron, Galиcиa). Вообще это полтавское предприятие поставляет свое оборудование в более 75 стран. Хотелось бы, чтобы полтавчане строили такие заводы не только в США, Европе или Африке.

Компания ?Биодизель-Крым? (Симферополь) тоже производит установки EXON для производства биодизеля. Наименьшая из них EXON-50 имеет мощность производства 1,2 тыс. л биодизеля в сутки. ЧП ?БиодизельДнепр? из Днепропетровска выпускает автоматизированные комплексы для производства биодизельного топлива из любых растительных масел или жиров животного происхождения. Полученное биотопливо соответствует международным стандартам качества. Производительность малейшего биодизльного реактора БДД-50 от фирмы ?БиодизельДнепр? составляет 50 л / час. топлива.

В целом ?Агентство Промышленных Новостей? называет такую ??цифру: в Украине построено 14 крупных биодизельных заводов общей мощностью 300 тыс. т в год. Агентство ?ПроАгро? утверждает, что эти заводы фактически простаивают, но работает около 50 меньших предприятий, способных производить до 25 тыс. т биодизеля ежегодно.

Среди них, например, донецкая компания ?Агро-Нафта?. Она не только производитель, но и оператор на рынке оптовой торговли нефтепродуктами: покупает небольшими партиями в несколько тонн биотопливо от производителей (фермеров) на постоянной основе.

Сторонник широкого применения биодизеля — кандидат технических наук, изобретатель и предприниматель Борис Кравец. Он организовал инженирингово-производственное предприятие ?Тренд?, на котором наладил выпуск оборудования для получения биотоплива из различных растительных масел. На ?Тренди? создали модульную структуру мобильного заводика специально для фермерских хозяйств, позволяет получать до 100 тыс. т топлива в год.

Есть приобрести такое оборудование сегодня не сложнее, чем сеялку или плуг. Даже можно изготовить и самому. Есть аграрии, которые пытались гнать биодизель с помощью самодельных агрегатов. И топливо их отнюдь не худшего качества, чем ?казенка? на АЗС. Такое практиковал, например, фермер Игорь Антоник, руководитель ООО ?Рапсодия? (Винницкая область). Он сам научился делать моторное топливо из рапсового масла, т.е. из сырья, которую сам же и выращивает. Технология изготовления биодизеля довольно проста и доступна в условиях любого предприятия или фермерского хозяйства. Так что же мешает внедрять его шире?

Энергия независимости
Нефть — пережиток XИХ столетия.
Стэнли Хитч, экономист

В статье ?Печальный опыт продвижения в Украине биодизельного топлива? директор ООО ?НИИ альтернативных топлив?, к. т. н. В.Г. Семенов жалуется: ?Более 10 лет я активно занимаюсь вопросами производства и применения в Украине экологически чистого возобновляемого биодизельного топлива. Мы живем в удивительной стране, на которой не удается спроектировать позитивный опыт продвижения альтернативных видов топлива в странах Евросоюза, Америки, Бразилии, Аргентины ?.

Но почему? Иногда говорят о сопротивлении биотехнологиям нефтегазовых транснациональных корпораций — но это уже скорее из области мифов и легенд. Стратегическими инвесторами проектов разработки биотоплива активно выступают нефтяные компании ExxonMobil и British Petroleum, подчеркивает влиятельный ?Голос Америки?. Потому что им выгодно сберечь не определенный тип сырья, а вообще контроль над рынком.

Та же Аргентина располагает мощностями по производству 1,4 млн т биодизеля в год. (Обратите внимание на эту цифру: именно столько нужно всем аграрном секторе Украины!). Потому что аргентинские производители биосолярки имеют ряд налоговых льгот и преференций, что позволяет им сделать бизнес в этой области рентабельным. А у нас только появится позитив, как он нивелируется непродуманными шагами … Верховная Рада в конце года преподнесла сюрприз: ввела законом ? 5503 акциз на биодизель по ставке ? 46 за тонну (так как в нем содержится спирт — биоэтанол). И та же ?Агро-Нафта?, как нам только что сообщили в компании, приостановила закупку у фермеров биодизеля — до лучших времен.

Покупателем аргентинского биотоплива выступает Европа. Потому что сейчас ЕС замораживает производство биодизеля, мол, слишком много сельскохозяйственных площадей занято под рапс. Для Европы с ее относительно небольшими аграрными территориями, пожалуй, это действительно угроза. Но на просторах Канады, Бразилии, Аргентины, Австралии, США — производители полны энтузиазма. Украина же имеет просторы, где можно выращивать исключительно технические культуры (например, Чернобыльская зона). Тот же рапс способен приспособиться к различным агроклиматических условий, поэтому нам можно не беспокоиться европесимизмом. Лучшую энергетическое сырье Украина может выращивать в достаточном количестве. Сейчас наша страна поставляет на внешние рынки около 10% всего мирового экспорта рапса.

Но, может, выгоднее поставлять не сырье, а все-таки готов биодизель? Эту же мысль озвучил генеральный секретарь Европейской биоэтанольной ассоциации Роберт Вирхаут: ?Украина не должна ориентироваться только на экспорт сырья, а искать способы самой использовать имеющуюся ресурсную базу? (?ПроАгро?).

Спрос на биотопливо растет. Надо за ним успевать, это даст аграриям прибыль, а окружающей среде — только польза.

Комментарий производителя

altБорис Кравец, канд. техн. наук, директор по науке и развитию научно-производственного предприятия ?Тренд? (Киев)
— Украинский в принципе в состоянии себя обеспечить биотопливом — не нужны будут ни российская нефть, ни газ. Законодательная база для биодизеля сейчас в Украине благоприятная. К сожалению, сейчас сырье дорого, поэтому биодизелем перестали активно интересоваться. А четыре года назад мы построили биодизельный завод в Павлограде мощностью 10 тыс. тонн топлива в год, он работает и сейчас. В чистом поле стоял ангар — в нем и построили. Делают они биодизель из подсолнечного масла и фуза (сопутствующая высокоэнергетическая вещество при производстве масла — Ред.). Отправляли свое топливо в Австрию на анализы — оно соответствует стандарту Евро 4.

Преимущество нашего метода — мы не греем масло. А добываем дизель по температуры 18-20 градусов. Объем реактора — всего 80 л. Есть, кроме украинского, еще немецкий, американский и российский патенты. Специально мы спроектировали небольшую установку для фермера. Она помещается в стандартный железнодорожный контейнер. Если фермер 2000 га, и у него есть севооборот — он может сеять, например, 200 га рапса. И при этом полностью обеспечит свои потребности в топливе, а также сможет делать моторные масла.

Недавно мы вели переговоры с бизнесменами из Танзании. В той стране все электростанции работают на привозном бензине или солярке. Но там есть много пальмового масла. И вот они хотят заказать нам 250 установок, чтобы делать биодизель … Посмотрим. В Танзании я еще не был, а вот в Индии побывал. Возможно, нам нужно найти растение (дерево или куст), из которого делать биодизель было бы дешевле, чем из рапса или подсолнечника. А именно нашли в Индии ятрофу и Каранджи (Каранджа или pongamia pinnata, дерево семейства бобовых — Ред.). Или у нас в государстве 26 санитарно-ветеринарных заводов, на которых перерабатывают всякую падаль, отходы скотобоен и т.д.. Там есть костный жир, из которого можно производить биотопливо. Не надо упираться только в рапс. Даже в Германии в Магдебурге есть завод мощностью 100 тыс. биотоплива ежегодно — так от постоянно недозагружен, потому что не хватает рапса.

Обидно, что в Украине сейчас такой малый процент биотоплива. Власть, если у нее есть клепка должна сначала дотировать производство биодизеля.

Комментарий фермера

altИгорь АНТОНИК, канд. техн. наук, руководитель ООО ?Рапсодия? (с. Струтинка Липовецкий р-н Винницкой обл.)
— Несколько лет назад я сделал кустарную установку, гнал биодизель для себя, не для продажи. Но я уже не езжу на биотопливе. И не знаю, кто сейчас использует биодизель. Это стало невыгодным. Масло рапсовое стоит примерно 11 тыс. грн / т. А розничная цена солярки на АЗС — 10 грн / л, или 10 тыс. грн. / Т. Можно делать биотопливо из подсолнечного масла — оно еще дороже. Можно из сои — тоже невыгодно. Масло же еще нужно переделать на биодизель. Кроме того, у нас отсутствуют стандарты на производство биодизеля. А нет стандартов — контролирующие службы выкручивают руки так, что плакать.

Нефтяной рынок — перерабатывающие заводы, поставщиков дизтоплива — сейчас контролируют российские компании. Терять украинских потребителей не хотят. Это так в Украине. Но в Европе цены другие — там дизтопливо стоит два доллара за литр. И по биодизеля там другие подходы — действуют ?зеленые? тарифы, льготы, специальные программы. Там заботятся об экологии, выполняют Киотский протокол по минимизации выбросов вредных газов. Там есть общее решение Евросоюза: биодизеля — быть. И, например, удешевили его производство через дотации на выращивание рапса. У нас всего этого нет.

Я бывал во Франции на конференции биодизеля. Перед нами выступал министр экономики Франции. Он говорил, что разработана государственная программа, согласно которой абсолютно все предприятия Франции, которые производят дизтопливо, должны добавлять в него определенный процент биодизеля. Обязаны! Где они его будут — это их проблема.

А кому в Франции принадлежат заводы, которые делают биодизель? Тот самый, который все нефтепереработчики обязаны добавлять в топливо? Так, они принадлежат Аграрном союза Франции. Есть сельхозпредприятиям и кооперативам. Аграрии и устанавливают справедливые цены на биодизель.

А вот рапс продавать как сырье за ??границу мне сегодня выгодно. Боюсь, что как только внутри страны появится переработка рапса, цены на него упадут.


Tags:

Биосолярка


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code